"Certainement Les Meilleurs Cookies Aux Pépites de Chocolat Que J'ai Jamais Mangés."

Par , republié le 02 Février 2024

"Certainement Les Meilleurs Cookies Aux Pépites de Chocolat Que J'ai Jamais Mangés."

Vous aimez les cookies ? Moi aussi, j'adore ça !

Ceux que je préfère, ce sont les GROS cookies avec des pépites de chocolat dedans :-)

Vous savez, ceux qui sont bien épais et ultra-moelleux au milieu.

Miam ! Je pourrais en manger tous les jours !

C'est d'ailleurs pour ça que ça fait des années que je perfectionne ma recette maison.

Et après des années de recherches, j'ai enfin trouvé la recette parfaite des cookies ultra-moelleux aux pépites de chocolat !

Cette recette est certainement la meilleure recette de cookies que vous n'ayez jamais mangés ! Regardez :

Rapide et facile à faire : la recette des cookies américain moelleux aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 20 gros cookies

- 260 g de farine

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à café de fécule de maïs

- 1 cuillère à café de sel

- 170 g de beurre non salé – fondu et refroidi

- 200 g de cassonade

- 100 g de sucre cristallisé

- 2 gros œufs

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 225 g de pépites de chocolat noir… ou plus (pour les gourmands !)

Matériel

- bol mélangeur de taille moyenne

- grand bol mélangeur

- fouet

- batteur électrique

- 2 plaques à pâtisserie

- papier cuisson

- 1 grosse cuillère à glace, comme celle-ci

Comment faire

1. Dans le bol de taille moyenne, utilisez le fouet pour mélanger la farine, le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel. Mettez de côté.

Voici LA meilleure recette de cookies au monde ! Ultra-tendres et super-moelleux, comme on les aime :-)

2. Dans le grand bol, utilisez votre batteur électrique pour battre le beurre (fondu et refroidi) avec les sucres (cristallisés et cassonade), pendant une minute.

3. Ajoutez les deux œufs et l'extrait de vanille. Battez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

4. Versez petit à petit les ingrédients du bol de taille moyenne dans le grand bol.

5. Mélangez légèrement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux de farine.

6. Ajoutez les pépites de chocolat dans le grand bol. Pour vous faire une idée, voici ce à quoi la pâte à cookies doit ressembler :

De la bonne pâte à cookies faite-maison avec des pépites de chocolat.

7. Couvrez le bol de pâte à cookies avec du film étirable. Et mettez-le au réfrigérateur, pendant environ 30 min à 1 h.

8. Retirez la pâte du réfrigérateur et préchauffez le four à 175°C, avec les grilles positionnées au milieu du four.

9. Tapissez les deux plaques de pâtisserie avec du papier cuisson.

10. Utilisez la cuillère à glace pour faire de grosses boules de pâte à cookies.

11. Déchirez les boules en 2, en tirant légèrement de chaque côté.

12. Ensuite, pressez les deux moitiés pour les coller ensemble. Et posez-les sur la plaque avec le côté déchiré orienté vers le haut, comme dans la photo ci-dessous :

Des cookies ultra-tendres et super-moelleux prêts pour le four :-)

Note : les biscuits vont s’étaler pendant la cuisson. Alors, prenez soin de bien les espacer sur la plaque à pâtisserie (mettez 6 à 8 cookies par plaque à pâtisserie).

13. Faites cuire au four pendant environ 10 à 14 minutes, en retournant la plaque à mi-cuisson.

14. Sortez les cookies lorsqu'ils sont bien étalés et que leurs bords sont bien dorés. Quant au centre des cookies, il doit être tendre, moelleux et pas tout à fait cuit.

15. Laissez refroidir les cookies sur les plaques à pâtisserie pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent assez fermes pour les détacher de la plaque.

Des délicieux cookies ultra-moelleux aux pépites de chocolat qui sortent du four.

16. Pendant qu’ils refroidissent, enfoncez des pépites de chocolat sur le dessus de vos cookies, comme ceux que l’on trouve dans les pâtisseries.

Qui veut un cookie ultra-moelleux aux pépites de chocolat ?

17. Répétez les étapes ci-dessus (à partir de l'étape 9) pour utiliser le reste de la pâte, jusqu'à ce que tous les cookies soient cuits.

Résultat

La recette facile et rapide des cookies aux pépites de chocolat américain

Et voilà, vos délicieux cookies ultra-moelleux aux pépites de chocolat sont déjà prêts :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Vous connaissez maintenant la meilleure recette au monde de cookies aux pépites de chocolat !

Vous ne pourrez plus jamais vous en passer ! C'est moi qui vous le dis. Testez et vous m'en direz des nouvelles !

Conseils en plus

Une tasse avec du lait pour manger les délicieux cookies ultra-moelleux aux pépites de chocolat !

Vous pouvez aussi déguster vos gros cookies à l’américaine, avec un bon verre de lait bien frais.

Comme chaque four est différent, je vous conseille de faire une première fournée avec seulement 1 ou 2 cookies sur une plaque.

Cela vous permettra de déterminer le temps de cuisson parfait pour vos cookies.

D'ailleurs, faites toujours un test de cuisson, pour toutes vos recettes.

C’est une petite technique qui peut vous sauver la vie...

Comme ça, vous pouvez toujours rattraper le coup si vous devez faire un ajustement à votre recette ou votre temps de cuisson.

Quoi de meilleur qu'un délicieux cookie ultra-moelleux aux pépites de chocolat ?

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de grand-mère de cookies aux pépites de chocolat ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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