Cookies aux 2 Chocolats de Cyril Lignac : La Recette Secrète Révélée.

Par le 16 Janvier 2022

Cookies aux 2 Chocolats de Cyril Lignac : La Recette Secrète Révélée.

Envie d'un bon cookie moelleux pour se faire plaisir ?

Alors vous êtes au bon endroit !

Je vous révèle la recette des cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac.

Vous savez ce chef qui a une émission Tous en cuisine !

Il ne faut que 10 min pour préparer ces délicieux cookies maison.

Non seulement, ces cookies sont très chocolatés mais en plus ils sont très fondants.

Un vrai délice ! Cette recette est moins sucrée que l'originale mais tout aussi gourmande.

Avec mes astuces, vous êtes sûr de ne pas rater cette recette de cookies. Regardez :

Des cookies maison faciles aux pépites de chocolat blanc et noir de Cyril Lignac

Ingrédients pour faire les cookies de Cyril Lignac

- 300 g de farine

- 50 g de cassonade

- 50 g de sucre

- 175 g de beurre mou

- 200 g de pépites de chocolat (noir et blanc)

- 1 œuf

- 1/2 sachet de levure (facultatif)

- saladier

- mixeur

- plaque à pâtisserie

- papier sulfurisé

- cuillère à glace

Comment faire

Préparation : 8 min - Cuisson : 10 min - Pour 4 personnes (12 biscuits)

1. Préchauffez le four à 180°

2. Dans le saladier, mélangez les deux sortes de sucre.

3. Mettez le beurre mou coupé grossièrement.

4. Mélangez au mixeur afin d'obtenir une pâte bien lisse.

5. Ajoutez l'œuf et mélangez.

6. Versez la farine et la levure petit à petit en continuant de mélanger.

7. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez pour que la pâte soit homogène.

8. Mettez le papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

9. Avec la cuillère à glace, faites de petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque.

10. Enfournez le tout et laissez cuire 10 min.

11. Sortez-les du four sans les touchez pas, car ils sont mous. Laissez-les refroidir et durcir au moins 10 min.

Résultat : des cookies délicieux

4 coockies recette de Cyril Lignac Tous en cuisine

Et voilà ! Vos cookies moelleux aux deux chocolats dsont déjà prêts :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Un vrai régal. Merci qui ? Merci Cyril Lignac !

Évidemment, si vous avez un robot pâtissier ou un Thermomix, la recette reste la même.

Comment déguster mes cookies ?

Ces biscuits sont tellement bons qu'on peut les déguster seuls.

Mais avec une boule de glace vanille ou noix de pécan, c'est un véritable délice.

Personnellement, je les adore avec une salade de fruits.

6 astuces pour réussir vos cookies

- La pâte à cookie se congèle. Vous pouvez donc en préparer une grande quantité et en mettre des portions au congélateur.

- Les cookies se conservent parfaitement dans une boîte hermétique. On peut aussi les congeler une fois cuits.

- Pour obtenir une belle forme bien ronde, profitez du fait que les gâteaux soient mous au sortir du four. Puis, avec un cercle à pâtisserie, découpez les bords qui se sont affaissés.

- Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez tout simplement couper des carrés de chocolat en petits morceaux.

- Pour varier les plaisirs, on peut ajouter des cacahuètes ou des noisettes dans la préparation.

- Ne modifiez pas les quantités de sucre dans la recette de Cyril Lignac. Ça paraît beaucoup, mais vous verrez, c'est parfait.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de cookies aux deux chocolats ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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