Cuisson de la viande de boeuf: nos petits trucs à connaître.

Par , le 30 Mars 2011

Cuisson de la viande de boeuf: nos petits trucs à connaître.

Les trucs à connaître pour maximiser la qualité de vos viandes de boeuf lors de sa cuisson sont présentés dans cette astuce.

La règle est simple : pour avoir une bonne viande il faut l'attendrir.

La première chose à faire est de sortir la viande plusieurs heures avant la cuisson. Elle se mettra ainsi à température ambiante.

Cela permet à la viande de ne pas se subir un choc de température trop violent et donc de ne pas se contracter lors de la cuisson.

La viande sera ainsi plus tendre.

Vous pouvez aussi donner quelques coups sur la viande avant de la cuire, à l'aide d'une spatule ce qui casse les nerfs et aide à obtenir une viande plus souple.

Ensuite il est important de ne jamais saler avant la cuisson.

Le sel à des vertus absorbantes qui vide la viande de son sang et la rendant plus sèche et donc plus dure.

Enfin après cuisson, pensez à laisser reposer la viande quelques minutes sous un papier aluminium.

Cela permet de faire baisser la température lentement et éviter tous chocs thermiques entre la chaleur du four ou de la poêle et la fraîcheur de la cuisine. La viande est ainsi plus tendre.

Laissez reposer une dizaine de minutes pour un gros rôti cuisiné au four, et cinq minutes pour une côte de boeuf.

Pour des viandes plus petites comme des steaks, il est préférable de ne pas laisser reposer pour ne pas la déguster froide.

Cuire viande de boeuf : Cuisson de la viande de boeuf: nos petits trucs à connaître.

Économies Réalisées

Pour économiser, il suffit de prendre soin de sa nourriture.

Pensez à la conserver à la bonne température et à vérifier les dates de péremption lorsque vous faîtes les courses, mais aussi tenez à jour votre frigo.

Mangez toujours ce qui est le plus proche de la date de péremption en premier. Cela vous évitera tout gaspillage.

Pour les amateurs de viande, consultez notre astuce pour faire une marinade accélérée.

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