Une Recette de Marinade ? Notre Astuce Express !

Par le 05 Août 2020

Vous voulez faire une marinade pour parfumer votre viande ?

Mais vous n'avez pas beaucoup de temps avant de préparer votre repas.

Heureusement, il existe un truc de grand-mère pour faire mariner votre viande rapidement.

Pour gagner du temps, l'astuce est de verser votre marinade dans un sachet alimentaire en plastique du type Ziploc.

recette facile de la marinade express

Comment faire

1. Versez un filet d'huile d'olive dans le sac.

2. Ajoutez un jus de citron.

3. Mettez les herbes et les épices que vous souhaitez : poivre, piment, origan, cumin, herbes de Provence, coriandre, persil...

4. Ajoutez 1 gousse d'ail hachée.

5. Placez alors votre viande dans le sachet.

6. Fermez le sachet en vous assurant d'éliminer l'air du sachet afin que la marinade soit “sous vide”.

7. Malaxez alors la viande pour qu'elle s'imprègne bien de tous les arômes de votre marinade.

8. Laissez mariner pendant 2 ou 3 heures au frigo.

Résultat

Et voilà, vous avez fait votre marinade express :-)

Le fait de se débarrasser de l'air accélère le processus de la marinade. Vous n'aurez besoin de laisser mariner que 2 ou 3 heures plutôt que toute une nuit. Et votre viande sera délicieuse !

Et comme on le dit souvent, le temps c'est de l'argent ;-)

À votre tour...

Vous avez testé cette recette de marinade rapide ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

La Solution Parfaite Pour une Viande Tendre à Souhait au Barbecue.

Poulet à la Coriandre et Citron Vert : La Délicieuse Recette Facile à Faire.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)