La Recette Super Facile des Cornichons au Vinaigre Blanc.
La recette des cornichons au vinaigre est sans doute la star des recettes à base de vinaigre.
Et ce, quel que soit le vinaigre utilisé, y compris le plus basique à savoir le vinaigre blanc.
Devinez comment on fait de bons cornichons au vinaigre ?
Tout simplement avec de bons cornichons !
Ça paraît évident, mais c’est une étape déterminante de la recette.
Alors si vous avez un potager, levez-vous de bonne heure pour cueillir vos cornichons.
Si vous n’avez pas de jardin, allez au marché pour en acheter, le matin de bonne heure, pour qu’ils soient le plus frais possible. Peu importe la taille.
Ils peuvent être délicieux qu’ils soient tout petits ou gros comme les malossols russes ou polonais. Mais là, chacun se fera sa propre opinion.
Vous êtes prêt pour la recette maison des cornichons au vinaigre blanc ? Alors c'est parti ! Regardez :
Comment faire
1. Nettoyez-les sous l’eau froide.
2. Puis frottez-les doucement dans un torchon épais. Le torchon doit être abrasif, mais faites attention à ne pas écorcher les cornichons. Il faut juste enlever les petites bosses des cornichons.
3. Ébouillantez-les.
4. Coupez les bouts qui sont non seulement pas beaux, mais aussi pas bons. Faites-le après les avoir frottés et nettoyés, car la chair des bouts des cornichons est fragile. Mais sachez qu'un cornichon bien nettoyé ne s’abîmera pas. Il restera ferme et savoureux.
5. Mettez vos cornichons dans une terrine.
6. Recouvrez-les de gros sel.
7. Laissez-les au moins 12 heures, mais pas plus de 24 heures.
8. Jetez l’eau que les cornichons ont rendue.
9. Égouttez-les et essuyez-les.
10. Mettez dans un récipient rempli 2/3 d’eau froide et 1/3 de vinaigre blanc.
11. Plongez-les dans ce mélange pendant 10 minutes.
12. Égouttez-les et essuyez-les à nouveau.
13. Mettez-les maintenant dans des bocaux en verre.
14. Ajoutez des petits oignons.
15. Ajoutez, selon votre goût, du thym, du laurier-sauce, de l’ail, de cerfeuil, de l’estragon, des grains de coriandre, des clous de girofle, du piment ou du poivre.
16. Recouvrez les cornichons de vinaigre blanc.
17. Fermez bien les bocaux pour éviter que l'air ne rentre.
18. Posez les bocaux à l’envers dans un endroit frais.
19. Laissez-les reposer et s'imprégner du vinaigre pendant au moins un mois.
Résultat
Et voilà, au bout d'un mois vos cornichons sont enfin prêts à être dégustés :-)
Ce n'était pas très compliqué, vous avez vu ?
Vous savez maintenant comment faire de délicieux cornichons croquants.
Vous voyez, la préparation des cornichons est facile et rapide.
Et je peux vous dire que vous allez la voir la différence avec ceux vendus dans le commerce !
Ça n'a rien à voir. C'est 100 fois meilleur ! L’idéal est d’en faire quelques pots chaque année.
Comme ça vous pouvez manger ceux de l’année précédente avec votre raclette ;-)
Pour obtenir de bons cornichons, faites en sorte que les ingrédients et les bocaux soient entreposés à la même température fraîche.
Vous pouvez aussi utiliser un autre vinaigre que le vinaigre blanc pour remplir vos pots, comme ce vinaigre aromatisé au citron.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette de cornichon au vinaigre blanc ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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