La Recette du Cheesecake Fait en 5 min et Sans Four !

Par le 04 Mars 2019

Ma grand-mère m’a transmis cette recette quand j’ai fondé ma propre famille.

Elle avait l’habitude de faire le plus crémeux, le plus extraordinaire des cheesecakes pour toutes les grandes occasions.

Des années après, quand je cuisine pour la famille, c’est cette recette que je choisis.

Découvrez dès maintenant, ma recette de cheesecake sans cuisson et prête en 5 min. Regardez :

la recette rapide et facile du cheesecake en 5 minutes et sans cuisson au four

Ingrédients

- 400 g de lait concentré sucré

- 250 g de crème fouettée sucrée

- 1/3 tasse de jus de citron (jaune ou vert)

- 250 g de fromage à la crème mou (fromage spécial cheesecake ou Philadelphia)

- 250 g de biscuits (Petit Beurre, Spéculoos, sablés…)

- 80 g de beurre ramolli.

tous les ingrédients pour faire un délicieux cheesecake

Comment faire

1. Sortez le fromage et le beurre du frigo et laissez-les à température ambiante pendant au moins 2 h.

Ils deviendront mous et tendres, ce qui permettra d’avoir une texture lisse quand vous mélangerez les ingrédients.

Si le fromage est trop froid, il fera des grumeaux. Pour être sûr qu’il a la bonne texture, vérifiez qu’il s’étale facilement avec une spatule.

2. Écrasez vos biscuits.

3. Mélangez-les au beurre ramolli.

4. Étalez-les au fond de votre plat passant au four. Mettez de côté.

5. Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol, sauf le jus de citron.

recette pour un cheesecake facile et rapide

6. Ajoutez le jus de citron. Utilisez un mixeur plongeant, à basse vitesse, pendant deux minutes. La deuxième étape importante de cette recette est d’ajouter le jus de citron jaune ou vert au dernier moment. Le jus de citron va durcir le mélange presque instantanément.

7. Disposez le mélange sur le biscuit.

8. Mettez au frigo pendant 1h30.

9. Servez frais.

Résultat

Et voilà, vous avez réalisé un délicieux cheesecake en 5 min et sans four :-)

Le secret de cette recette réside dans le fait de sortir le fromage et le beurre longtemps à l’avance pour qu’ils soient bien tendres et mous.

Vous pouvez ajouter des fraises, avec ou sans sucre glace.

Coupez quelques fraises. Placez-les dans un sac de congélation et tapez le sac doucement contre le plan de travail pour que les fraises libèrent leur jus.

Ajoutez un peu d’extrait de vanille, quelques fraises… que vous disposerez sur le cheesecake.

ccheesecakes avec des fraises à personnaliser

Vous pouvez aussi ajouter un jus de citron vert pour une saveur plus acide et une texture plus épaisse.

N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle. Tout le monde adore cette recette qui est si facile à préparer. Ma belle-sœur est allergique à la plupart des colorants.

Et c’est le premier cheesecake qu’elle pouvait manger !

Vous aimez les cheesecakes ? Alors vous allez adorer toutes ces recettes !

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