Facile Et Pas Chère : La Recette des Oeufs de Pâques En Forme de Poussin.

Par le 11 Avril 2020

Vous cherchez une recette originale pour Pâques ?

Voici une recette super facile, pas chère et amusante à faire : les oeufs durs en forme de poussin !

Ces oeufs durs sont trop drôles et ils vont devenir les stars de votre cuisine.

Et en ajoutant du persil frais dans le plat, on a vraiment l'impression qu'ils se promènent dehors. Cui cui cui...

Je me suis tellement amusée à les préparer ! Et après, j'ai bien rigolé en voyant comme ils étaient mignons.

Ne vous inquiétez pas, cette recette est rapide à faire !

Sans plus attendre, voici la recette des oeufs de Pâques en forme de poussin. Regardez :

la recette facile à faire et économiques des oeufs durs en forme de poussin pour pâques

Ingrédients

Temps de préparation : 10 min - Temps total : 25 min

- 12 gros oeufs durs

- 100 g de mayonnaise

- 1,5 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

- 1/4 de cuillère à soupe d'ail en poudre

- une grosse pincée de sel (plus ou moins selon le goût)

- une petite carotte pelée et coupée en fines rondelles

- 6 olives noires dénoyautées

- un couteau bien aiguisé

- une paille

- une douille à pâtisserie

Comment faire

1. Enlevez la coquille des 12 oeufs durs.

2. Avec un couteau tranchant, découpez une couche très fine à la base de l'oeuf. Ça permettra d'avoir une surface plate pour que l'oeuf tienne droit dans l'assiette.

3. Coupez le haut des oeufs à environ deux tiers.

4. Pressez doucement la base de l'oeuf pour décoller le jaune du blanc. Faites sortir les jaunes en appuyant doucement. Ils devraient se détacher facilement. Gardez les couvercles avec leurs bases.

un oeuf dur est coupé avec un couteau aiguisé d'1/3 au sommet et une fine tranche en bas

5. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les 12 jaunes d'oeufs et écrasez-les.

6. Ajoutez la mayonnaise, la moutarde, l'ail et le sel.

7. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.

8. Transférez le mélange dans la douille à pâtisserie.

9. Placez l'extrémité de la douille dans le blanc de l'oeuf, appuyez doucement dessus et remplissez le blanc de l'oeuf.

10. Remettez le couvercle sur la base et appuyez légèrement pour qu'il adhère à la base.

description des étapes pour enlever le jaune d'oeuf, le mélanger avec la mayonnaise et farcir le blanc des oeufs durs

11. Pour faire les yeux, appuyez la paille sur l'olive pour qu'elle la transperce. Puis pressez doucement la paille. Les petits bouts d'olive sortiront tout de suite. Répétez l'opération plusieurs fois.

descriptif pour faire les yeux et le bec des poussins en oeufs durs avec des bouts d'olives et des carottes coupées

12. Pour faire les becs, coupez la carotte en fines rondelles puis coupez chaque rondelle en six parts.

13. Mettez deux petits bouts d'olives pour faire les yeux et deux bouts de carotte pour faire le bec.

14. Placez les poussins sur un plat et garnissez-le de persil frais ou d'aneth pour donner l'impression qu'ils sont dans l'herbe.

Résultat

les petits poussins faits avec des oeufs durs mimosas sont prêts à être mangés

Et voilà, vos oeufs durs en forme de poussins sont déjà prêts :-)

Facile et rapide à faire, n'est-ce pas ?

Ces petits poussins sont vraiment trop mignons. Et ils ne vous coûteront pas plus de 4 à 5 €.

Non seulement cette recette est très économique, mais en plus tout le monde va adorer votre plat tellement que ces petits poussins sont mignons !

Y compris les enfants qui vont les dévorer !

Astuces en plus

- Vous n'avez pas de moutarde de Dijon ? Pas grave ! Remplacez-la par 1,5 cuillère à soupe de vinaigre blanc.

- Si vous avez du mal à peler les oeufs, essayez de le faire sous un filet d'eau du robinet. Les oeufs très frais ne s'écalent pas facilement. Je prépare donc toujours un peu plus d'oeufs durs pour ne pas en manquer s'il y a un problème.

- Vous pouvez aussi mettre du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson pour que la coquille s'enlève facilement. Découvrez l'astuce ici.

- Vous pouvez utiliser de la mayonnaise toute prête pour cette recette. Mais la mayonnaise maison est vraiment meilleure et facile à faire. Découvrez la recette ici.

- Pour être sûr de bien cuire vos oeufs durs, suivez le guide ici.

- Et pour que la coquille des oeufs ne se fende pas pendant la cuisson, ajoutez un filet de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson. Découvrez l'astuce ici.

- Si vous n'avez pas de douille à pâtisserie, vous pouvez utiliser un sac de type Zyploc. Remplissez-le de votre mélange et coupez un des angles inférieurs du sac. Introduisez ce coin dans le blanc de l'oeuf et appuyez doucement pour faire sortir le mélange.

- Une petite cuillère à café peut aussi être utilisée pour garnir les blancs d'oeufs.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette facile pour faire des oeufs durs en forme de poussin ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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