Comment Faire Cuire un Oeuf SANS Que Sa Coquille n'Éclate.

Par le 06 Février 2020

Qui n’a jamais fait éclater la coquille d'un œuf en le faisant cuire dans l'eau bouillante ?

Du coup, impossible d’enlever la coquille facilement. Et franchement, l’œuf a une drôle de forme...

Heureusement, un copain cuistot m’a confié son secret pour faire cuire les œufs durs sans les casser.

L'astuce est de verser un filet de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson. Regardez :

Oeuf avec une coquille d'oeuf brisé

Comment faire

1. Sortez vos oeufs à l'avance pour qu'ils se réchauffent (au moins à 10 °C).

2. Mettez l’eau dans une casserole.

3. Faites chauffer l'eau.

4. Versez un filet de vinaigre blanc dans l’eau.

5. Quand l'eau bout, mettez délicatement les œufs dans la casserole.

Résultat

Et voilà, vous savez maintenant comment faire cuire un oeuf sans exploser la coquille :-)

Cette astuce de grand-mère marche aussi bien pour les oeufs durs que pour les oeufs à la coque.

Sachez aussi que plus les oeufs sont de qualité, plus leurs coquilles sont solides.

Par conséquent, un oeuf d'une poule élevée en plein air est plus solide qu'un oeuf d'une poule élevée en cage.

À votre tour...

Vous avez testé cette astuce de grand-mère pour cuire un oeuf sans fendre la coquille ? Dites-nous en commentaires si elle a marché pour vous. On a hâte de vous lire !

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