Comment Faire une Bonne Quiche Lorraine Épaisse ? Ma Recette Facile et Rapide.

Par le 29 Avril 2021

Je partage avec vous ma délicieuse recette de la quiche lorraine bien épaisse.

Quand je ne sais pas trop quoi cuisiner le soir, je prépare cette tarte salée en quelques minutes.

Avec quelques ingrédients simples, on peut réaliser cette quiche facilement, et régaler toute la famille.

Et même si vous n'êtes pas un cordon bleu, cette quiche est inratable. Vous êtes sûr de ne pas la louper.

Voici ma recette facile et rapide de la bonne quiche lorraine épaisse. Regardez :

Une part de quiche lorraine bien épaisse posée sur une planche à découper en bois

Ingrédients

- 1 pâte brisée pur beurre

- 4 oeufs

- 200 g de lardons (je préfère les fumés)

- 200 ml de crème fraîche

- 100 ml de lait

- sel, poivre

- pincée de muscade en poudre

- moule à tarte

- fouet

- saladier

- poêle

Une part de quiche lorraine bien épaisse posée sur une planche à découper en bois

Comment faire

Préparation : 10 min - Cuisson : 45 min - Pour 6 personnes

1. Préchauffez le four à 180°

2. Déroulez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.

3. Dans la poêle, faites revenir les lardons avec un peu de poivre.

4. Une fois bien grillés, égouttez-les pour retirer le gras.

5. Dans le saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le fouet.

6. Ajoutez le lait, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

7. Battez encore quelques minutes pour obtenir un appareil à quiche bien homogène.

8. Ajoutez les lardons.

9. Versez le tout sur la pâte brisée.

10. Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes.

Résultat

Une part de quiche lorraine bien épaisse posée sur une planche à découper en bois

Et voilà ! Vous savez maintenant comment préparer une bonne quiche lorraine épaisse et moelleuse :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Un vrai régal pour toute la famille !

Moi, j'adore quand la quiche est épaisse, c'est pour cela que je mets de la crème épaisse.

Pour autant, la quiche reste légère et peu calorique.

Comme disait ma grand-mère : avec de bonnes choses, on ne peut faire qu'un bon plat !

Cette recette facile et inratable est une valeur sûre. Vous pouvez la servir en entrée ou en plat principal avec une salade.

Pour l'apéro, coupez de petits carrés de quiche lorraine. C'est bien meilleur que les chips ou les amuse-gueule trop salés du commerce.

Variantes

En ajoutant du fromage dans l'appareil à quiche, vous allez faire une quiche vosgienne.

Avec des oignons, ce sera une quiche alsacienne.

On peut évidemment améliorer la garniture avec des épinards, des courgettes, des poireaux, du thon, des dés de jambon, de la mozzarella ou de la ricotta.

L'idéal est de faire la pâte soi-même. Découvrez la recette ici.

Pour une quiche sans gluten, il suffit de ne pas mettre de pâte.

L'appareil de la quiche se fige à la cuisson grâce aux oeufs.

Vous pouvez donc servir la quiche sans qu'elle ne s'effondre.

C'est une quiche sans pâte, donc moins calorique aussi.

Une part de bonne quiche lorraine faite maison bien épaisse

À votre tour...

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