Des idées de menus pas cher pour avoir une belle peau.
Par Vicky, le 13 Août 2011
Une peau éclatante et en bonne santé, ça passe aussi par l'alimentation.
Du plat jusqu'au dessert, voici quelques idées de menus pas cher pour garder un teint frais et lumineux cet été !
Qu'est-ce qu'on cuisine en entrée?
L'entrée tradition de l'été, c'est évidemment les crudités. Une des meilleures recettes faciles, rapides et pas chères, c'est sûrement la salade carottes, courgettes et radis, à relever avec une sauce fromage blanc, jus de citron et ciboulette ou une vinaigrette.
Un cocktail d'hydratation, avec des légumes gorgées d'eau et du béta-carotène, à l'effet "bonne mine".
On peut aussi penser au gaspacho. Des légumes mixés avec ail ou oignon, huile d'olive, vinaigre et tabasco, c'est original pas cher et rafraîchissant. Tomates, concombres, avocats...
Misez sur les légumes hydratants et vitaminés, pour une mine rajeunie et une peau bien nourrie. Et n'oubliez pas la petite touche de menthe fraîche ou de basilic pour la saveur !
Le plat de résistance
Manger beauté c'est manger poisson. Au menu, des poissons gras comme le maquereau, le saumon et la truite, riches en vitamine F et acides gras, pour une peau ferme et plus jeune. En papillotes avec des légumes variés et un filet d'huile d'olive ou marinés avec du fenouil, de la coriandre, de l'huile d'olive et du citron vert pour la vitamine C, c'est un régal!
Et pour le dessert?
Offrez-vous une cure de jouvence avec une salade ou une soupe de fruits. On peut aussi les découper et les ajouter à du fromage blanc à 0%, puisque les laitages sont réputés pour hydrater et revitaliser l'épiderme. Pour le choix des fruits, il n'y a pas de restriction. Melons, pêches, nectarines, cerises, framboises, groseilles, cassis... Ils regorgent d'eau et de vitamines !
Et dernier petit truc, n'oubliez pas de boire de l'eau tout au long de la journée, pour éliminer les toxines et garder un teint de pêche !
Économies Réalisées
Faire des repas savoureux vous coûtera moins cher que d'acheter des vitamines, des antioxydants et autres gellules à 7€ la boîte.
C'est sûr que faire un repas belle peau de l'entrée au dessert tous les jours revient à cher. C'est pour ça que nous vous proposons de manger ces produits frais 1 à 2 fois par semaine. Pour se faire du bien, pourquoi ne pas les répartir dans vos repas habituels avec une entrée fraîcheur le lundi et le jeudi, un poisson le mercredi et une petite portion de fruits à chaque dessert, par exemple.
Pensez aussi à acheter vos aliments (en particulier les fuits et les légumes) au marché. Il seront bien moins chers puisque vous pourrez les prendre à l'unité, et plus savoureux aussi!
Vous mangez quoi pour garder une belle peau? Confiez-nous vos secrets en laissant quelques commentaires, qu'on en profite :).
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