Comment faire cuire des pâtes ? Notre astuce pour réussir la cuisson.

Par le 20 Octobre 2011

Comment faire cuire des pâtes ? Notre astuce pour réussir la cuisson.

Pour réussir la cuisson des pâtes, il faut respecter certaines règles. Voici comment les faire cuire.

Pour que vos pâtes soient bonnes, il faut les faire cuire dans de bonnes conditions.

Pour les cuire dans les meilleures conditions, il faut mettre a peu près 10 grammes de sel, soit une cuillère à café, dans votre eau de cuisson. Mettez un litre d'eau et 100 grammes de pâtes.

Comment savoir que les pâtes sont cuites ?

Lorsqu'elles remontent naturellement à la surface de l'eau, c'est qu'elles sont juste bien cuites pour être mangées.

Comment leur donner plus de goût ?

Pour que vos pâtes aient un délicieux arrière-goût, mettez un bouillon de légumes ou même de boeuf selon vos goûts, dans l'eau de cuisson avant d'y ajouter les pâtes.

Attendez bien que le cube de bouillon soit totalement mélangé et incorporé à l'eau afin que les pâtes s'imprègnent bien du goût.

Si vous mettez un bouillon dans l'eau de cuisson, ne rajoutez pas de sel dans l'eau : le bouillon est déjà très salé.

Voilà de quoi vous faire une délicieuse plâtrée de pâtes. Avec le bouillon, vous n'avez même pas besoin de rajouter de sauce, elles ont déjà bon goût. Bon appétit.

Et vous, comment mangez-vous vos pâtes ? Connaissiez-vous ces astuces pour les faire cuire ? Dites-le nous dans les commentaires.

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