La Recette Facile Et Rapide Du PISTOU. Mmm Délicieux !

Vous cherchez une bonne sauce facile à faire pour vos pâtes ?

Alors j'ai exactement la recette qu'il vous faut !

Je vous présente ma recette du pistou fait maison prêt en seulement 5 min.

Pour faire cette délicieuse recette, vous n'avez besoin que de 3 ingrédients.

Du basilic, de l'ail, de l'huile d'olive et c'est tout !

On ne peut pas faire plus simple, n'est-ce pas ? Regardez, vous allez vous régaler :

La délicieuse recette du pistou provençale : faicle et rapide à faire en 5 min !

Ingrédients

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

- 2/3 gousses d'ail

- 1 bouquet de basilic frais

- 100 ml d'huile d'olive

- sel

- mixeur

- un bocal hermétique en verre

Comment faire

1. Rincez et effeuillez le basilic.

2. Épluchez l'ail.

3. Coupez-le grossièrement.

4. Mettez le tout dans le mixeur avec l'huile.

5. Ajoutez une pincée de sel.

6. Mixez jusqu'à obtenir une texture bien homogène.

7. Mettez le tout dans le bocal en verre.

Résultat

Du délicieux pistou maison fait avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive dans un bocal

Et voilà ! Votre pistou fait maison est déjà prêt :-)

Facile, rapide et économique, n'est-ce pas ?

Au moins, vous savez exactement ce que vous mettez dans votre sauce !

Il n'y a plus qu'à se régaler en en mettant sur des pâtes par exemple.

Mais vous pouvez aussi en mettre simplement sur des toasts à l'apéritif.

Pensez à conserver votre pistou au frigo dans un bocal hermétique.

Vous en avez trop préparé ? Hé bien, congelez la sauce pistou en petites portions, par exemple dans un bac à glaçons.

Le pistou supporte parfaitement la congélation.

La différence entre le pesto et le pistou

Vous pensez que le pesto et le pistou, c'est la même chose ?

Détrompez-vous ! Il s'agit bien de 2 recettes distinctes.

Comme nous venons de le voir, le pistou est composé de basilic, d’huile d’olive et d’ail.

Il n'y a pas de pignons de pin, et le fromage n’y est pas obligatoire.

Quant au pesto, il est composé de basilic, d’huile d’olive, d’ail, de fromage (parmesan ou pecorino) et de pignons de pin.

Recette du pesto rapide

Si vous savez faire du pistou, le pesto italien est tout aussi simple à faire maison !

Il suffit d'ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fromage râpé (parmesan ou pecorino) et quelques pignons de pin à la recette du pistou plus haut.

Au printemps, vous pouvez aussi réaliser la sauce pistou avec de l'ail des ours.

À votre tour...

Vous avez testé cette recette de pistou fait maison ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Ma Recette Printanière du Pesto d'Ortie que Vous Allez Adorer !

3 Bienfaits Inattendus du Basilic : Beauté, Santé, Bien-Être.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)