Mes Encornets à la Provençale à 3,90 € par Personne.

Par , le 30 Mars 2014

Mes Encornets à la Provençale à 3,90 € par Personne.

J’aime recevoir mes amis et les séduire avec des recettes qui sortent un peu de l’ordinaire.

Mais mon budget n’est pas extensible !

Avec mes encornets à la provençale, je cuisine un plat délicieux à 3,90 € par personne.

Un plat qu'on ne mange pas tout les jours, qui plus est.

Encornets à la Provençale

Pour 4 personnes, Il me faut

- 800 g d’encornets (nettoyés par votre poissonnier ; en anneaux si vous optez pour des encornets surgelés)

- 4 tomates

- 1 poivron vert

- 20 cl de vin blanc

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- Persil

- Huile d’olive

- Sel et poivre

En cuisine

Préparation :15 min - Cuisson : 1h30

1. Je rince, éponge et coupe en lanières mes encornets. S’ils sont surgelés, je les décongèle au préalable.

2. Je coupe mon poivron en petits morceaux.

3. Je pèle, émince mon oignon et mes gousses d’ail et les fais revenir avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.

4. J’ajoute mon poivron et laisse cuire à feu doux 5 minutes.

5. Je pèle, épépine et concasse mes tomates.

6. J’ajoute mes lanières d’encornets dans la poêle et les fais revenir à feu vif.

7. J’ajoute ensuite mes tomates concassées, mon persil ciselé et mon vin blanc puis je sale et poivre.

8. Je couvre et laisse mijoter à feu doux 1h30.

9. Je sers, par exemple, avec du riz basmati.

Mon astuce bonus

Pour bien préparer votre poivron et le débarrasser de ses graines, voici une astuce toute simple : j’enfonce la queue à l’intérieur du poivron, elle va ainsi se détacher et, en la retirant, les graines tomberont également.

Je secoue ensuite mon poivron afin que toutes les graines se détachent.

Un budget très raisonnable

- 800 g d’encornets frais : à 17 € le kilo soit 13,60 €

- 5 tomates : environ 480 g à 2,50 € le kilo soit 1,20 €

- 1 poivron vert : environ 100 g à 3 € le kilo soit 0,30 €

- 20 cl de vin blanc : à 3 € le litre soit 0,60 €

Soit une succulente recette de la mer me revenant à 3,90 € par convive ou encore à 15,70 € pour 4 personnes.

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