L'Astuce Incroyable Pour Conserver les Oignons Frais Pendant des Mois !

Si on ne sait pas comment les conserver, les oignons pourrissent et germent rapidement.

Résultat, on est obligé de les jeter. C'est dommage et ça fait du gâchis pour rien.

Heureusement, il existe une astuce incroyable et facile pour les conserver plus longtemps.

Le truc est de les conserver dans un sac troué pour qu'ils restent frais :

Comment conserver les oignons frais plus longtemps

Comment faire

1. Achetez des sacs en papier kraft comme ceux-là par exemple.

2. Faites des trous dans les sacs avec une perforatrice. Si vous n'en avez pas, vous pouvez en trouver ici.

Pour gagner du temps, et faire plusieurs trous en même temps, pliez le sac en trois et faites deux rangées de trous, comme ci-dessous :

Faites des trous dans un sac pour mettre les oignons dedans

3. Remplissez le sac à moitié pour que les oignons aient assez de place, repliez le haut du sac et maintenez-le fermé avec un trombone.

4. Placez vos sacs dans un tiroir de cuisine ou sur une étagère dans un placard en les espaçant pour qu'ils ne soient pas trop serrés. L'air doit pouvoir circuler autour des sacs.

Résultat

Et voilà, cette méthode de conservation vous permet de conserver vos oignons 3 mois sans problème après votre récolte ou les avoir acheté au marché :-)

Vous ne me croyez pas ? Voici la tête des oignons du jardin après les avoir conservés 3 mois dans un sac en papier ventilé. Pas mal, n'est-ce pas ?

Conservation des oignons dans sac pendant 3 mois

Cette astuce marche pour les oignons nouveaux, les oignons doux des Cévennes, les oignons blancs, jaunes ou rouges. Et elle fonctionne aussi pour la conservation des échalotes et l'ail.

Pour vous y retrouver entre les sacs d'oignons, d'échalotes et d'ail, vous pouvez écrire avec un marqueur ce qu'il y a dedans sur le haut du sac.

Bien sûr, les sacs en papier kraft peuvent être utilisés de nombreuses fois avant de devoir les changer.

Astuces en plus

- Conservez les oignons dans un endroit le plus sombre possible, à l'abri de la lumière.

- Conservez-les à une température de 18 à 20° maximum. Si vous avez une cave fraîche, c'est l'idéal.

- Les oignons ne doivent pas être conservés dans le frigo trop longtemps car le froid les ramollit et en plus, ils vont empester les autres aliments.

- Ne mettez JAMAIS les oignons, les échalotes et l'ail dans un sac en plastique car l'air ne circule pas et cela accélère la germination et le pourrissement.

- Ne stockez jamais les oignons avec les pommes de terre à côté. Ils produisent tous les 2 du gaz qui accélère leur pourrissement.

- Avant de mettre des oignons dans les sacs en papier, vérifiez bien qu'ils ne sont pas déjà abîmés, surtout si vous les achetez en filet. Si c'est le cas, mettez-les de côté pour les utiliser tout de suite. Cela évitera de contaminer les autres.

- Préférez des sacs en papier de grande taille, car le volume d'air est ainsi plus important. Une petite quantité d'oignons dans un grand sac est l'idéal.

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