Comment Choisir un Bon Melon Jaune Bien Sucré à Tous les Coups.

Par le 14 Juillet 2021

Comment Choisir un Bon Melon Jaune Bien Sucré à Tous les Coups.

Savez-vous comment choisir un bon melon jaune qu'on appelle aussi melon canari ?

Vous hésitez à chaque fois ? Alors, je vous explique comment faire.

Parce que manger un bon melon jaune bien sucré, c'est un pur régal !

Et s'il est fade, quelle déception...

Heureusement, ma grand-mère m'a confié 4 astuces pour choisir un melon jaune bien mûr et bien sucré à tous les coups.

Depuis que je les utilise, je me régale à chaque fois ! Regardez :

Deux melons jaunes sur une table : un est mûr et l'autres n'est pas mûr

1. Le melon jaune doit être lourd

Le poids du melon est un indice infaillible.

Prenez le melon dans la main pour savoir, s'il est lourd.

Si vous avez un doute entre deux melons, le mieux est de les soupeser.

Le truc de grand-mère efficace est de choisir le plus lourd pour la même taille melon.

Plus, il est lourd, plus il est mûr et gorgé de sucre.

Un melon jaune dense n'en sera donc que meilleur !

2. Sa peau doit être souple

Pour choisir un bon melon jaune, il est indispensable de le tâter.

En effet, un melon mûr a une écorce souple.

Qu'est ce que ça veut dire une écorce souple ?

Pour le savoir, prenez-le à deux mains et appuyez dessus avec les 2 pouces.

Si l'écorce bouge, c'est que le melon est mûr comme il faut

Attention, elle ne doit pas être molle non plus.

Une écorce molle signifie que le melon est trop mûr, voire moisi...

À l'inverse, si l'écorce ferme, il n'est pas assez mûr. Donc un bon melon jaune n’est ni trop mou ni trop dur.

Sachez qu'un melon est un fruit assez fragile. Donc, soyez délicat et ne le laissez pas tomber.

3. Il doit y avoir une craquelure

Pour savoir si votre melon canari est bien mûr, il faut jeter un coup d'oeil au pécou.

C'est quoi le pécou ? C'est la petite queue au bout du melon, le pédoncule.

S'il y a une craquelure autour du pécou, c'est que votre melon est arrivé à maturité.

La craquelure apparaît avant que le pécou tombe.

Le pécou doit aussi s'enlever facilement.

Si le pécou est sur le point de se décoller, c'est que votre melon est prêt à être mangé.

Si le pécou est déjà tombé, vérifiez bien que la craquelure existe bel et bien.

4. Sa peau doit être fripée et jaune foncé

Un bon melon canari doit avoir une écorce bien jaune.

Mais c'est un jaune bien foncé qu'il faut choisir.

Pour savoir si un melon jaune est mûr, vous devez prêter attention à sa couleur.

Mais ce n'est pas tout. Vous devez aussi vérifier que son écorce est fripée.

Un melon jaune arrivé à maturité a la peau moins lisse qu'un melon jaune moins mûr.

Conclusion

1 melon qui n'est pas mûr car pas assez jaune foncé et l'autre qui est sucré et frippé

Et voilà, maintenant vous savez maintenant comment reconnaître un bon melon jaune bien mûr et sucré :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Il n'y a plus qu'à vous régaler de sa chair gorgée d'eau et de sucre à l'apéro, en entrée ou au dessert !

Vous pouvez aussi en faire de délicieuses recettes estivales fraîches et légères.

À votre tour...

Vous avez testé ces trucs de grand-mère pour choisir un bon melon jaune allongé ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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