Cassonade qui Durcit : 2 Astuces Pour la Récupérer en un Rien de Temps.
Avez-vous déjà goûté ce sucre roux légèrement humide que l'on appelle la cassonade ?
Si vous avez l'habitude d'en acheter, vous devez savoir qu'elle a tendance à durcir très vite.
Malgré toutes vos précautions votre cassonade est devenue toute dure ?
Ce n'est pas bien grave! Ne la jetez pas...
Heureusement, voici 2 astuces de conservation qui vont vous aider à la ramollir rapidement !
1. Avec une pomme
Pour redonner un peu d'humidité à votre cassonade, rien de tel qu'une petite tranche de pomme bien juteuse qui aura le pouvoir de la ramollir en moins de deux. Placez-la directement dans votre bocal à sucre et remplacez-la lorsqu'elle commence à flétrir.
2. Avec une clémentine
Vous n'avez plus de pomme à la maison ? Eh bien, utilisez une clémentine ! Consommez le fruit puis conservez les pelures pour les ajouter à votre cassonade. Ainsi, elle gardera toute sa fraîcheur !
La cassonade doit être conservée à l'abri de l'air ambiant dans un bocal comme celui-ci, fermé hermétiquement.
Si elle durcit trop rapidement, utilisez nos 2 astuces de conservation pour la récupérer en un rien de temps et ainsi éviter de la jeter à la poubelle ! Pratique non ?
À votre tour...
Avez-vous déjà utilisé une pomme ou une clémentine pour conserver votre cassonade ? Utilisez-vous une autre astuce qui fonctionne aussi bien ? J'attends vos commentaires avec impatience :-)
Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Enfin une Astuce Pour Conserver la Cassonade Molle.
Les 3 Ingrédients Astucieux pour Faire des Gâteaux SANS Sucre.