Cassonade qui Durcit : 2 Astuces Pour la Récupérer en un Rien de Temps.

Avez-vous déjà goûté ce sucre roux légèrement humide que l'on appelle la cassonade ?

Si vous avez l'habitude d'en acheter, vous devez savoir qu'elle a tendance à durcir très vite.

Malgré toutes vos précautions votre cassonade est devenue toute dure ?

Ce n'est pas bien grave! Ne la jetez pas...

Heureusement, voici 2 astuces de conservation qui vont vous aider à la ramollir rapidement !

astuce pour conserver la cassonade fraiche

1. Avec une pomme

Pour redonner un peu d'humidité à votre cassonade, rien de tel qu'une petite tranche de pomme bien juteuse qui aura le pouvoir de la ramollir en moins de deux. Placez-la directement dans votre bocal à sucre et remplacez-la lorsqu'elle commence à flétrir.

2. Avec une clémentine

Vous n'avez plus de pomme à la maison ? Eh bien, utilisez une clémentine ! Consommez le fruit puis conservez les pelures pour les ajouter à votre cassonade. Ainsi, elle gardera toute sa fraîcheur !

La cassonade doit être conservée à l'abri de l'air ambiant dans un bocal comme celui-ci, fermé hermétiquement.

Si elle durcit trop rapidement, utilisez nos 2 astuces de conservation pour la récupérer en un rien de temps et ainsi éviter de la jeter à la poubelle ! Pratique non ?

À votre tour...

Avez-vous déjà utilisé une pomme ou une clémentine pour conserver votre cassonade ? Utilisez-vous une autre astuce qui fonctionne aussi bien ? J'attends vos commentaires avec impatience :-)

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Enfin une Astuce Pour Conserver la Cassonade Molle.

Les 3 Ingrédients Astucieux pour Faire des Gâteaux SANS Sucre.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)