Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique.

Par le 06 Février 2020

Vous voulez préparer un apéritif copieux pour vos amis ?

Vous désirez concocter un plat unique et économique, facile à faire ?

Dans les deux cas, misez sur le cake jambon-olives.

Un classique pas cher, simple à préparer que tout le monde apprécie.

recette cake jambon olives

Les ingrédients pour 4 personnes

- 2 œufs

- 100 g de farine

- 90 ml de lait

- 70 ml d’huile

- 2 cuillères à café de levure

- 130 g de jambon

- 50 g d’olives

- 70 g de gruyère râpé

- sel, poivre

Comment faire

1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5/6).

2. Pendant ce temps-là, coupez jambon et olives en morceaux de la taille de votre choix (mais pas trop gros).

3. Dans une jatte (un récipient type saladier), mélangez farine, levure et oeufs.

4. Ajoutez le lait tiède, petit à petit en remuant.

5. Ajoutez l'huile d'olive puis le fromage râpé.

6. Ajoutez enfin vos morceaux de jambon et d'olives.

7. Mélangez bien le tout, avant de le mettre dans un moule à cake, beurré si nécessaire.

8. Faites cuire environ 40 min.

La cuisson dépend souvent du type de four que l'on possède. Pour être sûr que votre cake est cuit, plantez un couteau dedans. Si la lame ressort sèche, il est cuit.

Résultat

Et voilà, votre cake aux olives et jambon est prêt :-)

Facile, n'est-ce pas ?

Astuce bonus

Pour l'apéritif, laissez-le tiédir, puis présentez-le coupé en petits carrés.
Pour un repas, servez-le chaud, en tranches, accompagné d'une salade verte.

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Vinaigrette Allégée : ma Recette Maison de Sauce Salade.

Mon Apéritif Copieux et peu Onéreux : le Cake aux Tomates Séchées !

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)