Vinaigrette Allégée : Ma Recette Maison de Sauce Salade.

Par le 04 Mai 2021

Vous rêvez d'une vinaigrette allégée faite maison ?

Notre astuce pour se régaler d'une bonne salade sans l'alourdir avec une sauce est toute simple.

Il suffit de remplacer une partie de l’huile de votre sauce salade par de l’eau.

Vous obtiendrez une vinaigrette allégée.

C'est une recette légère et économique, qui se réalise très facilement.

À vous les belles salades light !

la recette de la vinaigrette allégée maison

Les ingrédients

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe de vinaigre (de vin plutôt que balsamique qui est sucré)

- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive

- 1 cuillère à soupe d'eau

- Sel et poivre

Comment faire

1. Dans un bol, mélangez le vinaigre et le sel.

2. Ajoutez la moutarde, l'eau et l'huile en fouettant avec une fourchette.

3. Poivrez.

Vinaigrette allégée

Résultat

Et voilà, votre vinaigrette maison allégée est prête :-)

Vous savez maintenant comment faire une vinaigrette allégée.

C'est simple et délicieux.

Et en plus, l’eau crée une émulsion qui rend la sauce plus légère.

Vous pouvez aussi rajouter un peu d'échalotes finement ciselées. C'est une super idée pour relever la sauce.

Cette recette de vinaigrette est parfaite pour assaisonner une salade verte (laitue...) ou une salade de pommes de terre.

Vous pouvez utiliser de l'huile de lin ou de l'huile d'olive.

Nous avons tous à la maison ces ingrédients de base, de quoi faire de jolies économies sur l'achat des vinaigrettes du commerce.

Vous voyez ! Pas la peine de filer chez Leclerc achter une vinaigrette légère !

Celle vinaigrette maison n'est pas sans graisse, ni zéro calories. Mais elle est assurément allégée.

Elle convient parfaitement dans le cadre d'un régime (y compris Cohen).

Cette sauce de salade n'est pas grasse du tout et elle est sans yaourt !

Si vous voulez faire une vinaigrette sans huile, remplacez l'huile (et l'eau) par du yaourt.

Pourquoi dépenser plus ?

Vous avez remarqué ?

Le prix des produits flambe dès qu’ils portent la mention « allégé », « light » ou « pauvre en matières grasses » ?

Pourtant, regardez attentivement les ingrédients.

La seule différence entre un produit light et son petit frère classique est … l’addition d’eau ! Si, si, je vous assure !

Alors plutôt que de dépenser des fortunes dans une vinaigrette light, je préfère, de loin, la faire moi-même.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette light de sauce salade ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Ma Recette Secrète de la Vinaigrette Faite Maison.

9 Variantes de la Vinaigrette Que Vous Allez Adorer !

pixel
comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

4 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)