Ma Blanquette de Volaille Forestière à 2,13 € par Personne.

Par , le 30 Juin 2013

Ma Blanquette de Volaille Forestière à 2,13 € par Personne.

Économique et savoureuse, ma blanquette de volaille forestière est une recette facile et rapide à préparer.

Un plat unique à déguster au quotidien ou lors d’un repas entre amis qui saura séduire vos gastronomes en culottes courtes et fins gourmets !

Ingrédients pour 4 Personnes

4 escalopes de poulet ou de dinde
250 g de champignons
1 grand pot de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté
Huile d’olive
Sel et poivre

Comment faire

1. Je coupe mes blancs en lamelles de 5 cm de long.

2. Je lave, épluche et émince mes champignons.

3. Dans une sauteuse, je fais revenir ma viande et mes champignons avec un filet d’huile d’olive.

4. Dans un saladier, je mélange ma crème fraîche, mon fond de volaille et ma farine.

5. Je sale et poivre.

6. J’ajoute cette préparation dans ma sauteuse et je mélange bien avec ma viande et mes champignons.

7. Je laisse mijoter 25 min à feu doux.

Je sers mon plat avec des tagliatelles fraîches.

Astuce Bonus

Il m’arrive de remplacer ma volaille par un filet mignon de porc. Tout aussi économique que ma volaille, cela me permet de cuisiner une délicieuse variante de blanquette.

Vous pouvez également réaliser une blanquette de poisson (lotte ou cabillaud, par exemple) pour les amateurs des produits de la mer. Dans ce cas je sers, ma blanquette avec des pommes de terre ou du riz.

Coût de Ma Blanquette de Volaille

4 escalopes de poulet : 600 g à 9,48 € le kilo, soit 5,69 €
250 g de champignons : à 5 € le kilo soit 1,25 €
1 grand pot de crème fraîche : 50 cl à 2,24 € le litre soit 1,12 €
2 cuillères à soupe de farine : 30 g à 1,50 € le kilo soit 0,05 €
2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté : 30 g à 13,82 le kilo soit 0,41 €

Ma blanquette de volaille forestière me revient à 2,13 € par personne ou encore à 8,52 € pour 4 personnes.

Et vous, comment cuisinez-vous vos blanquettes ? Laissez-moi vos recettes et astuces dans les commentaires !

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