Je Parfume Moi-Même mes Olives pour un Apéritif Coloré et Économique.

Par , le 29 Juin 2013

Je Parfume Moi-Même mes Olives pour un Apéritif Coloré et Économique.

Pimentées, aux herbes ou à l’ail, les olives parfumées sont toujours vendues à des tarifs hallucinants sur les marchés.

Pour proposer des apéritifs colorés et parfumés à mes invités, j’ai une astuce toute simple : je les parfume moi-même.

Dans les souks au Maroc, on trouve des vendeurs d'olives parfumées dans toutes les allées et je peux vous dire que toutes les recettes sont délicieuses. Avec les olives, tout est permis !

Des recettes aussi variées que savoureuses

J’achète des sachets d’olives premier prix, vertes et noires, avec noyaux. Je les verse dans plusieurs bols et ajoute une cuillère d’huile d’olive.

Je parsème ensuite d’ingrédients divers en fonction de mes goûts et de mes envies.

J’avoue avoir une nette préférence pour les herbes de Provence, les petits morceaux de poivrons et d’oignons confits et les dés d’ail. Mais vous pouvez également :

- découper des morceaux de piment

- parsemer de miettes de thon ou de sardines écrasées

- saupoudrer de cumin et d'origan

- mélanger avec une branche de romarin et un peu d'ail

- ajouter de l’origan, du thym ou encore du citron.

Je laisse ensuite reposer environ une heure, pour que les olives aient bien le temps de s’imprégner des différentes saveurs, et je sers à l’apéritif.

Régal garanti avec ces recettes improvisées et vraiment pas chères !

Que pensez-vous de mon astuce ? Allez vous essayer ? Laissez-moi votre avis en commentaires.

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