5 Eaux De Cuisson à Ne Plus JAMAIS Jeter !

Quand on fait la cuisine, on a tous l'habitude de jeter l'eau de cuisson dans l'évier...

Mais en fait, c'est bien dommage ! Pourquoi ?

Car l'eau de cuisson peut être utilisée pour plein de trucs à la maison.

Et c'est vrai aussi bien pour les légumes, les pommes de terre, le riz, les pâtes et les oeufs.

Voici 5 eaux de cuisson que vous n'aurez plus jamais besoin de jeter. Regardez :

Utilisations et propriétés de l'eaux de cuisson des légumes, des pommes de terres, du riz, des pâtes, et des oeufs

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5 EAUX DE CUISSON À NE PAS JETER

1. Eau des légumes

Utilisations :

- alimentaire (bouillon et soupe)

- engrais naturel pour le jardin

Propriétés :

- très bonne source de nutriments

- reminéralisante

- soulage les troubles digestifs

À découvrir : L'eau de Cuisson de Mes Légumes, Un Engrais Naturel Écologique.

2. Eau des pommes de terre

Utilisations :

- redonne de l'éclat à l'argenterie

- cosmétique (masque)

- contre les mauvaises herbes

Propriétés :

- désherbant naturel

- hydrate la peau

À découvrir : 4 Utilisations de l'Eau de Cuisson des Pommes de Terre Que Tout le Monde Devrait Connaître.

3. Eau du riz

Utilisations :

- cosmétique

- alimentaire

Propriétés :

- permet de faire briller les cheveux

- ingérée, elle a des vertus anti-diarrhée

À découvrir : Voici Comment Lisser Et Nourrir Vos Cheveux Avec l'Eau de Cuisson du Riz.

4. Eau des pâtes

Utilisations :

- produit ménager

- contre les mauvaises herbes

Propriétés :

- fonction détachante et désincrustante

- désherbant naturel

À découvrir : Que Faire Avec l'Eau de Cuisson des Pâtes ? 16 Utilisations Surprenantes !

5. Eau des oeufs

Utilisations :

- engrais organique très efficace

- comme boisson énergisante

Propriétés :

- très riche en nutriments

- enrichit la terre

- idéale en cas de fatigue pour refaire le plein d’énergie

À découvrir : Que Faire Avec l'Eau de Cuisson des Oeufs ? Découvrez l'Astuce.

Résultat

5 eaux de cuisson à ne plus jeter

Et voilà, vous savez maintenant comment utiliser les eaux de cuisson quand vous cuisinez :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Fini de jeter les eaux de cuisson dans l'évier !

Pour l'eau de cuisson des légumes, ça marche avec tous les légumes : carottes, poireaux, choux, endives, épinards, betteraves, asperges, artichauts, tomates, haricots verts, champignons, brocolis, blettes, et navets.

Et d'ailleurs pour le jus des pois chiches, voici ce que vous pouvez en faire.

À votre tour...

Et vous, est-ce que vous connaissez d'autres utilisations de l'eau des légumes ? Partagez-les en commentaires. On a hâte de vous lire !

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À découvrir aussi :

14 Façons de Réutiliser l'Eau de Cuisson Pour Ne Plus JAMAIS la Gâcher.

Combien De Temps Faut-il Cuire Les Légumes ? Le Guide Selon Le Type de Cuisson.

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