5 Eaux De Cuisson à Ne Plus Jamais Jeter.
Quand on fait la cuisine, on a tous l'habitude de jeter l'eau de cuisson dans l'évier...
Mais en fait, c'est bien dommage ! Pourquoi ?
Car l'eau de cuisson peut être utilisée pour plein de trucs à la maison.
Et c'est vrai aussi bien pour les légumes, les pommes de terre, le riz, les pâtes et les oeufs.
Voici 5 eaux de cuisson que vous n'aurez plus jamais besoin de jeter. Regardez :
5 EAUX DE CUISSON À NE PAS JETER
1. Eau des légumes
Utilisations :
- alimentaire (bouillon et soupe)
- engrais naturel pour le jardin
Propriétés :
- très bonne source de nutriments
- reminéralisante
- soulage les troubles digestifs
À découvrir : L'eau de Cuisson de Mes Légumes, Un Engrais Naturel Écologique.
2. Eau des pommes de terre
Utilisations :
- redonne de l'éclat à l'argenterie
- cosmétique (masque)
Propriétés :
- désherbant naturel
- hydrate la peau
À découvrir : 4 Utilisations de l'Eau de Cuisson des Pommes de Terre Que Tout le Monde Devrait Connaître.
3. Eau du riz
Utilisations :
- cosmétique
- alimentaire
Propriétés :
- permet de faire briller les cheveux
- ingérée, elle a des vertus anti-diarrhée
À découvrir : Voici Comment Lisser Et Nourrir Vos Cheveux Avec l'Eau de Cuisson du Riz.
4. Eau des pâtes
Utilisations :
- produit ménager
- contre les mauvaises herbes
Propriétés :
- fonction détachante et désincrustante
- désherbant naturel
À découvrir : Que Faire Avec l'Eau de Cuisson des Pâtes ? 16 Utilisations Surprenantes !
5. Eau des oeufs
Utilisations :
- engrais organique très efficace
- comme boisson énergisante
Propriétés :
- très riche en nutriments
- enrichit la terre
- idéale en cas de fatigue pour refaire le plein d’énergie
À découvrir : Que Faire Avec l'Eau de Cuisson des Oeufs ? Découvrez l'Astuce.
Résultat
Et voilà, vous savez maintenant comment utiliser les eaux de cuisson quand vous cuisinez :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Fini de jeter les eaux de cuisson dans l'évier !
Pour l'eau de cuisson des légumes, ça marche avec tous les légumes : carottes, poireaux, choux, endives, épinards, betteraves, asperges, artichauts, tomates, haricots verts, champignons, brocolis, blettes, et navets.
Et d'ailleurs pour le jus des pois chiches, voici ce que vous pouvez en faire.
À votre tour...
Et vous, est-ce que vous connaissez d'autres utilisations de l'eau des légumes ? Partagez-les en commentaires. On a hâte de vous lire !
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Combien De Temps Faut-il Cuire Les Légumes ? Le Guide Selon Le Type de Cuisson.
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