10 Astuces De Maraîcher Pour Faire Pousser De Beaux POIVRONS. 

Quel délice de manger un poivron du jardin fraîchement cueilli !

On les consomme généralement crus, avec des crudités et des tomates.

Mais les poivrons se mangent à toutes les sauces : cuits, sautés, farcis ou en ratatouille…

Et rien de tel qu’une délicieuse salade maison avec des bons poivrons du jardin.

En plus, le poivron est une plante très facile à cultiver dans votre jardin potager, mais aussi en pot, sur le balcon ou la terrasse.

Voici les 10 astuces de maraîcher pour faire pousser de beaux poivrons. Regardez :

Découvrez les 10 astuces secrètes de maraîcher pour faire pousser des beaux poivrons.

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10 astuces de maraîcher pour cultiver les poivrons

1. Plantez vos courgettes dans un endroit avec une exposition directe au soleil (au moins 10 heures par jour).

2. Pour favoriser la circulation de l’air, laissez un espace d’environ 50 cm entre chaque pied, et un peu moins pour les plants de piments.

3. Faites grimper les variétés les plus grandes sur un tuteur ou un treillage, afin d’éviter que la tige ne casse à cause du vent ou du poids de ses fruits.

4. Maintenez le sol bien humide pour une bonne croissance de vos plants. Veillez à ce qu’ils reçoivent au moins 2,5 cm d’eau par semaine (ou 3,75 litres d’eau par jour en cas de grande chaleur).

5. Les poivrons ont besoin d’un sol riche en terreau et qui se draine facilement. Évitez de faire trop d’apport en azote, car un excès peut entraîner un fort développement du feuillage, et peu ou pas de fruits. Le pH idéal du sol doit être entre 6,0 et 6,5.

6. Ajoutez une couche de paillis (2 à 3 cm) autour de vos plants, ce qui aide à conserver l’humidité du sol et à réguler sa température.

7. Pincez les fleurs précoces, ce qui a pour effet de produire un rendement plus élevé et des fruits de plus grande taille.

8. Pour protéger vos plants de la noctuelle (une chenille aussi appelée "vers gris"), mettez des rouleaux en carton de papier toilette autour de chaque plant, enfoncés dans le sol à environ 2,5 cm de profondeur.

9. Pour cueillir les fruits, coupez la tige avec un couteau ou un sécateur bien tranchant. Si vous tirez sur le poivron pour le détacher, vous risquez d’abîmer les branches du plant.

10. Vous pouvez récolter les poivrons dès qu’ils sont verts et luisants. Plus le poivron demeure longtemps sur le plant, plus il sera sucré (mais le rendement risque d’être réduit). Si vous les laissez mûrir sur le plant, ils deviendront jaunes, orangés, puis rouges.

Qu’est-ce qu’on mange ?

Quelles sont les meilleures recettes pour déguster des délicieux poivrons du jardin ?

Une fois cueillis, les poivrons du jardin se conservent quelques jours dans un panier, comme les tomates, courgettes et autres légumes du jardin.

Dans le bac à légumes du réfrigérateur, les poivrons se conservent un peu plus longtemps.

Voici 2 recettes faciles et pas chères pour savourer vos délicieux poivrons :

- la salade la plus FACILE et la plus RASSASIANTE que vous puissiez faire

- la recette express du gaspacho aux tomates et poivrons

Les meilleures variétés de poivron

Quelles sont les meilleures variétés de poivron ?

- "Marconi Rosso" : poivron allongé et rouge, à la chair douce, charnue et sucrée.

- "Corno di Toro Rosso" : poivron en forme de corne, à la chair juteuse, douce et parfumée.

- "Doux des Landes" : poivron très allongé, sucré et parfumé, à la peau très fine, croissance rapide.

À votre tour…

Vous avez essayé ces astuces de maraîcher pour faire pousser de beaux poivrons ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace. On a hâte de vous lire !

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