Comment Épater mes Invités Pour Moins de 2€50 par Personne avec mon Tartare de Thon à L’Aïoli !

Par le 05 Août 2012

J’adore partager un bon repas avec mes amis. Seulement voilà, parfois, je sèche sur le menu… Avec mon tartare de thon à l’aïoli, je suis certaine non seulement d’épater mes invités, mais de surcroit de cuisiner à moindre coût.

À préparer ou à déguster, vous l’aurez peut-être deviné, j’adore les tartares ! Frais et simple à réaliser, mon tartare de thon à l’aïoli est une valeur sûre ! Suivez le guide !

Voici mes Ingrédients pour 4 Personnes :

  • 2 boites de thon au naturel
  • 2 citrons
  • 3 échalotes
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 petit brin de ciboulette et de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 25 cl d’huile
  • Du sel et du poivre

Je Prépare Mon Aïoli

J’épluche mes gousses d’ail et les pile jusqu’à les réduire en purée.

J’y ajoute mon jaune d’œuf, une pincée de sel et de poivre. Je verse ensuite mon huile d’olive à petit filet afin de faire monter ma préparation comme une mayonnaise.

J’ajoute une ou deux cuillères à café d’eau tiède et presse quelques gouttes de citron.

Je verse dans une saucière et réserve au frais.

Je Prépare Mon Tartare de Thon

Dans un saladier, j’écrase en miettes mon thon au naturel et je l’arrose avec le jus des citrons Je le réserve deux heures au frais.

Je coupe mes poivrons en petits dés, je hache finement mes herbes et mes échalotes. J’incorpore le tout à mon thon et ajuste mon assaisonnement.

Je façonne de petits steaks de tartare de thon et les dresse dans mes assiettes. Je peux les présenter sur un lit de salade afin d’apporter une touche de couleur à mon plat. Je les déguste bien frais avec ma sauce aïoli. À table !

Avec cette recette originale et facile à réaliser, je dépense moins de 10€00 (comptez environ 3€50 pour 2 boites de thon au naturel de 200g, 1€00 pour 2 citrons et 2€50 pour 2 poivrons) pour 4 personnes, soit moins de 2€50 par invité ! Il serait dommage de s’en priver !

Tout cela vous met en appétit ? Moi aussi ! Laissez-moi vos commentaires sur cette recette de tartare !

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