L’Espagne s’Invite à Notre Table, en Classe Économique, avec Ma Tortilla.
Lorsque l’Espagne s’invite à notre table, ce sont toutes les saveurs méditerranéennes qui pénètrent dans nos cuisines !
Une invitée économique et goûteuse, la tortilla espagnole !
La tortilla est une épaisse omelette garnie de pommes de terre, le plus souvent agrémentée d’oignons.
Plat typique et populaire en Espagne, elle peut aussi se déguster avec une multitude d’ingrédients de votre choix !
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 œufs
- 4 pommes de terre moyennes
- ½ oignon
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Comment faire
1. Pelez les pommes de terre et découpez-les en fines rondelles.
2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et déposez-y les pommes de terre.
3. Baissez le feu et laissez-les cuire 5 à 10 minutes.
4. Épluchez et hachez finement l'oignon et mettez-le avec les pommes de terre.
5. Cuisez le tout, toujours sur feu doux.
6. Dans un saladier, fouettez les œufs avec une fourchette et salez-les.
7. Enlevez la préparation de la poêle et versez-la dans une écumoire dès que les pommes de terre sont cuites.
8. Puis, ajoutez-la aux œufs battus tout en mélangeant bien.
9. Enlevez l’huile de la poêle et laissez-en l’équivalent d’une cuillère à soupe. Faites chauffer sur feu moyen.
10. Versez le contenu du saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez prendre les œufs tout en remuant la poêle d’avant en arrière pour que le fond n’accroche pas.
11. Dès qu’elle commence à dorer, retournez le contenu comme une crêpe (si vous êtes un peu maladroit, préférez l’assiette que l’on pose sur la poêle, puis que l’on retourne d’un geste sec avant de glisser l’autre face de la tortilla dans la poêle !).
12. Laissez cuire l’autre face environ 5 minutes, toujours à feu doux, et servez.
Résultat
Et voilà, votre tortilla est prête à être dégustée ! Buen provecho :-)
Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte ou de tomates pour avoir un repas complet et équilibré.
Astuce bonus
Plat idéal à déguster entre amis ou en famille, mettez du soleil dans vos assiettes en glissant dans vos tortillas vos ingrédients favoris : chorizo, poivrons, légumes variés, petits piments, pointe de safran, ou encore maïs !
Accompagnée d’une salade ou dégustée comme des tapas en forme de petits cubes, inviter la tortilla à sa table, c’est l’adopter !
Un voyage de saveurs en classe économique
- 6 œufs : 1,50 €
- 4 pommes de terre : environ 600 g à 1,40 € le kilo soit 0,64 €
- 1 oignon : environ 100 g à 1,85 € le kilo soit 0,19 €
Soit un plat me revenant à 0,58 € par personne ou encore à 2,33 € pour 4 personnes.
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