Ma Recette de Pâte à Pizza Facile, Rapide et pas Chère !

Comment faire une bonne pâte à pizza à la maison ?

Vous ne trouvez pas que c'est moins cher, meilleur et beaucoup plus convivial que de la commander ?

C'est facile et rapide avec cette recette pas chère pour 4 personnes.

Suivez le pizzaïolo en herbe !

recette de la pate à pizza

Ingrédients pour 4 personnes

- 30 g de levure boulangère

- 800 g de farine

- 35 ml d'huile d'olive

- 400 ml d'eau

- 15 g de sel fin

Comment faire

1. Tout d'abord, mélangez votre levure dans 400 ml d'eau tiède.

2. Versez ensuite la farine et le sel sur un plan de travail à travers un tamis pour éviter les grumeaux. Faites un puits dans le tas de farine.

3. Versez alors dans le puits, l'huile d'olive et les 400 ml d'eau contenant la levure. Utilisez une fourchette pour mélanger la farine à l'eau.

4. Placez maintenant votre pâte dans un saladier et laissez-la reposer plusieurs heures à température ambiante.

5. Votre pâte va gonfler. Une fois qu'elle aura doublé de volume, formez une boule que vous étalerez sur un plan de travail bien fariné avec un rouleau à pâtisserie.

Résultat

Et voilà, votre pâte est prête à être garnie de sauce tomate, fromage, jambon ou tout autre ingrédient :-)

Placez-la au four pendant environ 10 à 15 minutes pour obtenir une pizza digne d'un grand chef italien !

Mon astuce bonus

Et pourquoi ne pas parfumer votre pâte à pizza en l'aromatisant d'épices ?
Romarin, origan, basilic ou encore curry offriront à votre pâte un délicieux arôme !

Déposez-en un peu dans votre pâte avant sa cuisson pour une saveur originale et gourmande.

À votre tour...

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