La Recette Inratable Du Quatre-Quarts Ultra Moelleux. Mmm Trop Bon.

Par , le 16 Septembre 2019

La Recette Inratable Du Quatre-Quarts Ultra Moelleux. Mmm Trop Bon.

Envie d'un bon gâteau traditionnel fait maison pour le goûter ?

Et pourquoi ne pas partir du côté de la Bretagne avec un bon quatre-quarts ?

C'est bon, très facile à faire avec seulement 4 ingrédients et vraiment pas cher !

Et en plus, vous savez exactement ce que vous mettez dans votre gâteau ! Exit les conservateurs, colorants et autres sucres de synthèse...

Voici la recette inratable du quatre-quarts breton ultra moelleux. Mmm trop bon ! Regardez :

La recette inratable et économique du quatre-quart extra moelleux

Ingrédients

- 4 œufs

- 250 g de farine

- 150 g de sucre

- 250 g de beurre

- 1 batteur

- 1 spatule

- 1 fouet

- 1 moule à cake

- 1 saladier

Comment faire

1. Faites préchauffez le four à 160°.

2. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

3. Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.

4. Dans un saladier, mettez les jaunes et le sucre.

5. Fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

6. Versez le beurre fondu dans le saladier.

7. Ajoutez la farine petit à petit et remuez avec la spatule.

8. Montez les blancs en neige.

9. Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte.

10. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

11. Enfournez pour environ 40 à 50 minutes.

Résultat

La recette facile du quatre-quart à l'ancienne comme chez grand-mère

Et voilà ! Votre quatre-quarts ultra moelleux est déjà prêt :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

En plus, c'est une recette vraiment économique !

C'est aussi une bonne idée d'activité à faire avec les enfants.

Même pas besoin de levure chimique ! Comment c'est possible ? Ce sont les blancs en neige qui font lever le gâteau.

D'ailleurs, si vous cherchez une astuce pour monter les blancs en neige facilement, je vous conseille ce truc ici.

Conseils en plus

Pour vérifier la cuisson, enfoncez une lame de couteau. Si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit.

Vous pouvez légèrement diminuer la quantité de sucre si vous le souhaitez.

Plus les blancs en neige seront fermes, et plus le gâteux sera léger à la cuisson.

Vous ne pensez pas manger tout le gâteau ? Congelez-en un bout. Il supporte parfaitement la congélation.

Astuce bonus

Vous pouvez aromatiser le quatre-quarts avec un jus de citron par exemple.

N'hésitez pas non plus à le manger avec de la confiture ou une bonne pâte à tartiner maison et une bonne tasse de thé.

C'est excellent pour le goûter !

À votre tour...

Vous avez testé ce recette de grand-mère du quatre-quarts breton ? Dites-nous en commentaire vous l'avez aimé. On a hâte de vous lire !

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