Le Gâteau au Fromage Blanc, une Recette Simple Vraiment Économique.

Par le 20 Mars 2019

Que diriez-vous d'un délicieux gâteau tout blanc, fondant et moelleux à souhait, léger et doté d'une touche de fraîcheur ?

La recette du gâteau au fromage blanc est très facile à réaliser et régalera toute la famille.

En plus, c'est un dessert que vous pouvez même préparer la veille.

Quant à son côté très économique, je suis certaine qu'il ne vous laissera pas indifférent !

recette simple et économique du gâteau au fromage blanc

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

Difficulté : Facile - Pour 6 personnes

Budget par personne : 0,33 €

Ingrédients

- 500 g de fromage blanc

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 4 oeufs

- 20 g de beurre

Comment faire

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Au-dessus d'un saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

3. Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et la farine.

4. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

5. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation.

6. Beurrez les parois d'un moule à manquer.

7. Versez la préparation dans le moule et enfournez-le 20 à 25 min (le gâteau est cuit lorsqu'en le piquant avec la pointe d'un couteau, celle-ci ressort sèche).

Résultat

Et voilà votre gâteau au fromage blanc est déjà prêt :-)

Facile à faire, rapide et tellement bon ! En plus, c'est sans doute un des desserts les plus économiques que je connaisse.

Il ne vous reste plus qu'à le laisser refroidir avant dégustation.

Vous pouvez agrémenter le gâteau à votre guise (d'un coulis de fruits rouges ou un encore d'un filet de caramel, par exemple).

comment finaliser gateau au fromage blanc

Astuce : comment éviter que mon gâteau retombe après cuisson ?

Malheureusement, il arrive souvent qu'un gâteau retombe un peu une fois cuit. Ce n'est évidemment pas ce que l'on souhaitait ! Mais le passage du chaud à l'air ambiant n'est pas apprécié par ces gâteaux.

Pour éviter cela, pensez à le laisser 1/2 heure dans le four éteint, porte ouverte dès la fin de sa cuisson.

Budget

- 500 g de fromage blanc : à 1,47 € le kilo soit 0,73 €

- 100 g de sucre en poudre : à 0,90 € le kilo soit 0,10 €

- 100 g de farine : à 0,75 € le kilo soit 0,07 €

- 4 oeufs : à 0,25 € pièce soit 1 €

- 20 g de beurre : à 1,46 € la plaque de 250 g soit 0,11 €

Une addition de 0,33 € par personne ou de 2,00 € pour 6 personnes.

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Les 3 Ingrédients Astucieux Pour Faire des Gâteaux SANS Sucre.

La Technique Magique pour Glacer Facilement un Gâteau.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)