La Technique Magique pour Glacer Facilement un Gâteau.

Par , republié le 02 Juillet 2024

La Technique Magique pour Glacer Facilement un Gâteau.

Glacer un gâteau, c'est très difficile.

Ce n'est pas moi, qui suis nulle en cuisine, qui vais vous dire le contraire.

Et pourtant, on aimerait en faire un pour les fêtes, les anniversaires ou Noël.

Il faut de la technique, c'est vrai.

Heureusement, il existe une parade, une super astuce toute simple.

Ce truc qu'utilisent tous les pâtissiers, c'est le "plateau tournant".

Et le tour est joué.

Car le gâteau que l'on fait tourner, ça facilite vraiment la manipulation... Regardez le résultat en image :

un lazy suzan aide à glacer les gâteaux

Comment faire

1. Déposez votre gâteau sur le plateau tournant.

2. Avec une spatule, prélevez le glaçage.

3. D'une main, approchez la spatule de façon à ce que le glaçage soit en contact avec le gâteau. Attention à ne pas appuyer trop fort.

4. De l'autre, faites tourner doucement le gâteau.

5. Recommencez jusqu'à ce que votre gâteau soit complètement recouvert.

Résultat

Et voilà, vous avez réussi à glacer votre gâteau :-)

Simple, pratique et efficace !

Votre glaçage est parfait.

Encore mieux que dans Le Meilleur Pâtissier !

Vous voyez, ce n'est pas si difficile de faire un glaçage nickel.

C'est un truc de professionnel que vous pouvez utiliser pour faire un glaçage pour votre gâteau au chocolat, au chocolat blanc.

Et ça marche même pour réussir un glaçage miroir.

Maintenant, il ne vous reste plus qu'à déguster votre gâteau.

Si vous n'avez pas de plateau tournant, voici une autre idée pour glacer un gâteau facilement.

Sinon, vous pouvez en trouver à des prix tout à fait abordables.

Bon à savoir : ces plateaux tournants s'appellent aussi des Lazy Susan.

À votre tour...

Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour faire facilement un glaçage ? Dites-nous en commentaires si ça a marché pour vous. On a hâte de vous lire !

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