La Technique Magique pour Glacer Facilement un Gâteau.

Par le 28 Octobre 2018

Glacer un gâteau, c'est très difficile.

Ce n'est pas moi, qui suis nulle en cuisine, qui vais vous dire le contraire. Et pourtant, on aimerait en faire un pour les fêtes.

Il faut de la technique, c'est vrai. Heureusement, il existe une parade, une super astuce toute simple : le "plateau tournant". Et le tour est joué.

Car le gâteau que l'on fait tourner, ça facilite vraiment la manipulation... Regardez le résultat en image :

un lazy suzan aide à glacer les gâteaux

Comment faire

1. Déposez votre gâteau sur le plateau tournant.

2. Avec une spatule, prélevez le glaçage.

3. D'une main, approchez la spatule de façon à ce que le glaçage soit en contact avec le gâteau. Attention à ne pas appuyez trop fort.

4. De l'autre, faites tourner doucement le gâteau.

5. Recommencez jusqu'à ce que votre gâteau soit complètement recouvert.

Résultat

Et voilà, vous avez réussi à glacer votre gâteau :-)

Votre glaçage est parfait. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre gâteau.

Si vous n'avez pas de plateau tournant, voici une autre idée pour glacer un gâteau facilement.

Sinon, vous pouvez en trouver à des prix tout à fait abordables. Bon à savoir : ces plateaux tournants s'appelle aussi des Lazy Susan.

À votre tour...

Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour faire facilement un glaçage ? Dites-nous en commentaires si ça a marché pour vous. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

L'Astuce Pour Conserver un Gâteau Moelleux Plus Longtemps.

Mes 3 Idées Pour Cuisiner les Restes de Chocolat.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)