La Recette Facile Du Pain Sans Gluten à Faire en 90 Secondes.

Par , mise à jour le 28 Novembre 2021

La Recette Facile Du Pain Sans Gluten à Faire en 90 Secondes.

Il y a un peu plus d'un an et demi, j'étais dans une situation délicate.

On faisait un dîner d'anniversaire pour mon fils.

Et j'avais oublié d'acheter du pain sans gluten pour l'un de ses amis qui a la maladie de cœliaque.

J'avais besoin de trouver une solution rapidement.

C'est alors que j'ai découvert la recette du pain sans gluten.

Je peux vous dire que ça a sauvé le dîner ! C'est très rapide à faire et, en plus, c'est bon.

Je vous dévoile aujourd'hui la recette du pain sans gluten maison à faire en 90 secondes :

Recette du pain sans gluten rapide à faire

Ingrédients pour 1 personne

- 1 oeuf de gros calibre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 3 cuillères à soupe de lait (ou de substitut de lait, comme du lait d'amande, de riz ou de soja)

- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

- 35 g de farine sans gluten

- une petite cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de sucre (ou 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave)

Liste ingrédients pain sans gluten fait maison

Comment faire

1. Dans un bol, mélangez d'abord tous les ingrédients liquides.

Mélangez tous les ingrédients humides

2. Ajoutez ensuite les ingrédients secs.

3. Mélangez bien tous les ingrédients.

4. Versez le mélange dans un récipient qui va au micro-ondes sans mettre de couvercle.

Mettre les ingrédients dans récipient pour micro-ondes

5. Mettez le récipient dans le micro-ondes et laissez cuire pendant 90 secondes.

Résultat

Pate à pain sans gluten dans un moule rouge

Et voilà, vous avez fait du pain sans gluten maison moelleux rapidement :-)

Simple, pratique et facile !

Vous voyez, pas besoin de Thermomix pour faire du pain sans gluten.

Vous pouvez couper le pain en deux pour obtenir 2 belles tranches et ainsi vous faire un bon sandwich moelleux.

Sachez que le temps de cuisson varie selon les micro-ondes.

Pour que le pain ressemble encore plus à du pain, j'utilise un récipient en forme de pain.

Mais bien sûr, vous pouvez utiliser la forme que vous voulez.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette rapide et facile de pain sans gluten ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace. On a hâte de vous lire !

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Remplacez les Oeufs En Pâtisserie Avec Cette Astuce Connue des Allergiques.

Glace + Farine = Pain (Promis Juré Craché).

Les plus lus

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :