Facile Et Rapide : La Délicieuse Recette des Carottes Rôties Au Miel.
Voici certainement la meilleure façon de manger des carottes.
Cette recette de carottes rôties au miel et à l'ail est délicieuse !
Non seulement elle est facile à faire, mais en plus elle ne prend que 5 petites minutes à préparer.
Sans parler du fait qu'elle est économique, car les carottes même bio, c'est souvent le légume le moins cher.
Avec cette recette pas chère et rapide, je peux vous dire que toute la famille se régale, y compris les enfants ! Regardez :
Le secret de cette recette, c'est le beurre noisette !
Vous vous demandez ce que c'est le beurre noisette ?
Pour faire simple, le beurre noisette, c'est du beurre cuit à feu moyen.
Au fur et à mesure que le beurre fond, il commence à mousser et devient doré.
Ensuite, il suffit de faire revenir l'ail puis d'ajouter les carottes et le miel dans la poêle.
Pour finir, mettez le plat dans le four et laissez rôtir pendant 20 minutes.
Le résultat final, c'est ce caramel onctueux, légèrement sucré, à l'ail et au beurre.
C'est le plat parfait pour accompagner à peu près tout ce que vous cuisinez.
Et je vous assure que tout le monde va les adorer. Y compris les plus difficiles !
Quelles carottes choisir ?
Pour préparer ce plat, je vous conseille de choisir des carottes nouvelles.
On les trouve facilement sur les marchés et elles sont généralement tendres et fines.
Il vous suffit d'enlever les fanes et de les couper en 2 ou 3 morceaux pour avoir de petites carottes.
C'est bien plus économique que d'acheter des baby carottes qui sont importées la plupart du temps des États-Unis (donc loin d'être écolo !).
Sans plus attendre, voici la délicieuse recette des carottes rôties au miel que vous allez adorer :
Ingrédients pour 3 personnes
Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 20 mins
- 60 g de beurre doux
- 4 gousses d'ail émincées
- 500 g de carottes
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 3 pincées de poivre noir
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de persil haché ou de thym
Comment faire
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites chauffer une poêle qui va au four.
3. Faites fondre le beurre dans la poêle jusqu'à ce qu'il commence à mousser et dorer.
4. Ajoutez l'ail dans la poêle pour le faire revenir.
5. Ajoutez les carottes et remuez-les plusieurs fois.
6. Ajoutez le sel, le poivre noir, le miel et le persil.
7. Transférez la poêle dans le four.
8. Laissez rôtir 15 à 20 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Résultat
Et voilà, vos carottes rôties à l'ail et au miel sont déjà prêtes à être dégustées :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Servez ces carottes rôties au miel avec un plat principal comme des pâtes ou du poulet rôti.
Je vous garantis que toute la famille va adorer ! Vous m'en direz des nouvelles.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette facile de carottes rôties ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
L'Astuce de Génie Pour Râper les Carottes 3 Fois Plus Vite.
Une Tarte Salée Facile et Pas Chère : la Tarte aux Carottes !
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024
11