Une recette économique et facile : l'oeuf cocotte au micro-ondes.

Cette semaine, je reviens sur un classique: Les oeufs cocotte. Une recette facile, économique et authentique. De la bonne cuisine française comme on l'aime.

Si facile que même un enfant de 5 ans pourrait la faire.

Les ingrédients pour 1 personne:

- 1 oeuf frais

- 2 cuillère à soupe de crème fraîche

- 10g Gruyère rapé (ou de cantal)

- Sel poivre

Dans un petit ramequin légerement beurré: Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche. Casser l'oeuf dedans. Saupoudrer de gryuère et rajoutez par dessus la dernière cuillère de crème fraîche.

Saler et poivrer.

On est bien d'accord, la préparation était plutôt rapide, non ? Vous allez être content, la cuisson aussi:

La recette marche parfaitement dans un four. Faites cuire 10 minutes à 240 degrés (Thermostat 8). Mais l'astuce ici, pour ceux qui aiment que ça aille vite, c'est d'utiliser le micro-onde.

Passez le ramequin 30 secondes à puissance max et vous obtiendrez le même résultat qu'au four.

Comme notre recette d'apéro dinatoire, cette recette est vraiment parfaite quand on recoit des amis. (Et si certains de vos invités ne sont pas fans de fromage, ajoutez juste de la ciboulette après la cuisson).

Ce que j'aime bien avec cette recette, c'est qu'on a pas à passer 3 heures dans la cuisine.

Économies Réalisées

Cette recette pas chère est à moins de 1 euros par personne. Vous n'aurez pas d'excuse pour vous faire plaisir.

Connaissez-vous le truc pour choisir ses oeufs sans vous faire avoir par les marques ?

S'il vous reste des oeufs après cette recette, vous pouvez toujours vous faire un masque naturel express pour les cheveux ;-).

comment economiser

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