La Recette Facile des Oeufs à la Coque au Chocolat !

Par le 29 Mars 2018

La Recette Facile des Oeufs à la Coque au Chocolat !

Vous n'avez pas encore acheté vos oeufs de Pâques ?

Je vous comprends ! Chaque année, ça coûte une fortune !

Alors pourquoi ne pas faire vous-même vos oeufs de Pâques avec des restes de tablettes de chocolat ?

Voici une idée de dessert chocolaté originale que les enfants vont adorer !

J’ai testé pour vous cette recette peu onéreuse que petits et grands apprécient tout particulièrement : les oeufs à la coque au chocolat.

Ne vous inquiétez pas, c'est tout simple à faire. Suivez-moi en cuisine…

faire des eufs en chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

- 6 oeufs

- 200 g de chocolat au lait ou noir

- 20 cl de crème fraîche liquide

Comment faire

Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min

1. Je lave les oeufs à l’eau froide et je les sèche.

2. À l’aide de la pointe d’un couteau, je fais un petit trou sur la partie la plus pointue de l’œuf.

3. Je l'agrandis progressivement jusqu’à obtention d’un trou d’un diamètre de 2 cm, puis je vide les oeufs dans un bol.

4. Je lave délicatement l'intérieur de mes coquilles vides sous un filet d'eau et les laisse sécher.

5. Dans une casserole, je fais chauffer la crème fraîche et le chocolat cassé en petits morceaux à feu doux.

6. Je mélange bien jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

7. Je remplis les coquilles de cette préparation.

8. Je les mets au frigo 5 h pour que le chocolat durcisse.

Résultat

oeufs à la coque au chocolat

Et voilà, vous avez fait vos propres oeufs en chocolat maison :-)

Astuce bonus

Pour remplir les coquilles de ma préparation chocolatée plus facilement, je place les oeufs évidés dans une boîte à oeufs vide. Ils seront ainsi mieux maintenus.

De même, avant de servir, pour une plus jolie présentation, j’agrandis l’ouverture des oeufs en cassant les bords de façon irrégulière. Puis je les dépose dans des coquetiers.

Je peux les déguster avec une petite cuillère car le chocolat mélangé avec la crème ne durcit pas complètement. Ils restent moelleux à coeur, légèrement plus durs sur les bords. Vous pouvez même tremper un petit morceau de brioche dedans !

Et puis, comme je n’aime pas le gaspillage, je conserve au frais mes jaunes d’oeufs au réfrigérateur afin de concocter une délicieuse omelette !

Un coût économique

- 6 oeufs : 1,50 €

- 200 g de chocolat : 0 € puisque ce sont des restes !

- 20 cl de crème fraîche liquide : à 2,90 € le litre soit 0,58 €

Soit 1 œuf à la coque au chocolat me revenant à 0,34 € ou encore 6 oeufs de Pâques à 2,08 €.

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