Cuisine Exotique : Mes Croustillantes Cuisses de Poulet Thaï.
Avec mes croustillantes cuisses de poulet à la thaïlandaise, je cuisine exotique, léger et à moindre coût.
Une recette originale qui vous fera voyager !
J'adore cuisiner de bons produits frais et le poulet est idéal pour être mis à toutes les sauces.
À la thaï, je l’agrémente d’arômes enivrants tout en cuisinant léger. Un régal pour le palais occidental !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- coriandre fraîche
- 20 g de citronnelle fraîche
- 2 citrons verts
- 2 cm de gingembre
- 1 piment vert
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Comment faire
1. Faites préchauffer votre four à 200 degrés.
2. Pendant ce temps, préparez la marinade.
3. Retirez les feuilles de la coriandre et placez les tiges avec le reste des ingrédients dans un mixeur afin d'obtenir une pâte homogène.
4. Faites environ 4 ou 5 entailles sur les cuisses du poulet avec un couteau et étalez la pâte avec les doigts sur le poulet en essayant de la faire pénétrer au maximum dans les entailles.
5. Laissez mariner 30 minutes et placez-les au four pendant 20 minutes en terminant la cuisson au gril les 5 dernières minutes afin de bien faire croustiller la peau.
6. Une fois cuites, parsemez avec les feuilles de coriandre fraîche.
Résultat
Et voilà, vos cuisses de poulet thaï croustillantes sont prêtes :-)
Simple, pratique et rapide ! Et elle est inratable.
Servez avec du riz thaï et une salade !
Vous allez vous régaler et épater toute votre famille avec cette recette facile. En plus, c'est un plat économique.
Il se prépare facilement et rapidement le soir pour un dîner familial ou entre amis.
Astuce bonus
Dès que les beaux jours reviennent, je fais cette recette au minimum une fois par mois. C'est super rafraîchissant et diététique !
Et, si vous avez des restes, vous pourrez toujours en faire un sandwich économique à déguster au bureau le lendemain !
À votre tour...
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