Léger en Prix et en Calories : Mon Émincé de Poulet à la Moutarde.

Par , le 08 Avril 2020

Léger en Prix et en Calories : Mon Émincé de Poulet à la Moutarde.

Facile à cuisiner et bon, le poulet tient une place privilégiée dans ma cuisine au quotidien.

Et comme, à la maison, nous aimons bien les plats qui ont un peu de “piquant”, je le cuisine souvent à la moutarde forte.

Vous pouvez également faire votre sauce avec de la moutarde à l’ancienne.

Moins piquante que la moutarde traditionnelle, son caractère plus rustique mettra en valeur toute la saveur de votre poulet.

recette légère facile et pas chère de l'émincé de poulet à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 filets de poulet

- 1 oignon

- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse

- 2 cuillères à soupe de moutarde forte

- Huile d’olive

- Sel et poivre

escalopes de poulet

Comment faire

1. Je découpe en tranches fines et régulières les filets avec un couteau
bien aiguisé.

2. Je pèle et émince l’oignon.

3. Dans une sauteuse, je fais chauffer un filet d’huile d’olive et fais revenir l'oignon à feu moyen pendant 3 min.

4. J’ajoute ensuite l'émincé de poulet que je fais légèrement dorer au milieu des oignons pendant 10 min toujours à feu moyen.

5. Pendant ce temps, je mélange dans un bol la crème fraîche et la moutarde.

6. Je baisse le feu, j'attends 30 secondes que la poêle refroidisse un peu et je verse la sauce dans la sauteuse. Celle-ci doit être suffisamment refroidie pour que la sauce ne monte pas à ébullition. Ainsi elle reste bien liquide et ne réduit pas trop.

7. Je sale, poivre et laisse mijoter 2 min à feu doux.

Résultat

Et voilà, vos émincés de poulet à la moutarde sont prêts :-)

En accompagnement, j’aime bien servir mon émincé de poulet avec des pâtes fraîches ou une purée maison.

Astuce : comment découper un oignon sans pleurer ?

Pour découper un oignon sans pleurer, il existe plusieurs techniques plus ou moins efficaces.

Quelle que soit la technique utilisée, l’idée est d’éviter de libérer le gaz lacrymogène contenu dans l’oignon.

Celui-ci se propage lorsque l’on coupe le pédoncule situé sur chaque couche de l’oignon.

Pour éviter au maximum de propager ce gaz, je commence par enlever le pédoncule transparent à la main. Comme je ne le découpe pas, le gaz ne se libère pas.

Je fais aussi couler un filet d’eau chaude et passe la lame de mon couteau sous l’eau chaude le plus souvent possible pendant la découpe.

Le gaz contenu sur la lame n’aura pas le temps de se propager. Avec ces deux astuces, fini les larmes de crocodile !

À votre tour...

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