Économique et Familiale, la Recette du Poisson Pané Maison.
« Mamannn ! On mange quoi ce soir ? »
Ce soir ? C’est poisson pané !
Non, pas du poisson industriel tout prêt, mais ma recette économique et familiale du poisson pané maison !
Oui, ce soir, c’est poisson pané pour toute la famille !
Et là, c’est succès garanti et sourires à gogo !
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 filets de poisson blanc au choix (colin, cabillaud, dorade…)
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 200 g de chapelure
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Comment faire
1. Versez dans une assiette plate la farine puis, dans une autre, la chapelure.
2. Dans une assiette creuse, battez les œufs.
3. Salez et poivrez les filets de poisson puis coupez-les en gros morceaux.
4. Chacun à leur tour, trempez chaque filet dans la farine, les œufs battus puis la chapelure.
5. Avec un filet d’huile d’olive, faites-les cuire jusqu’à ce que leur robe soit bien dorée et croustillante.
Résultat
Et voilà, vous avez fait vos délicieux poissons panés maison :-)
Simple, pratique et économique !
Astuce bonus
Nous agrémentons nos poissons panés avec un filet de citron et les servons avec des frites et… du ketchup !
Mes loulous et mon mari mangeront plus léger dans leurs cantines respectives dès demain midi !
Combien ça coûte ?
Peu !
- 6 filets de poisson surgelés (colin, par exemple) : 600 g à 9 € le kilo soit 5,40 €
- 3 œufs : 0,75 €
- 200 g de farine : à 1,50 € le kilo soit 0,30 €
- 200 g de chapelure : à 2,56 € soit le kilo soit 0,51 €
Soit un plat s'élevant à 1,16 € pour 1 personne ou encore à 6,96 € pour 6 personnes.
Résultat
Vous avez testé cette recette de poisson facile à faire ? Alors, vite, rendez-vous dans les commentaires ! On a hâte de vous lire !
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