Bons et Pas Chers : Les Œufs Cocotte au Bacon.

Simple, bon marché, rapide à cuisiner et tellement bon…

Avec mes œufs cocotte au bacon, je cuisine malin en un tour de main et je suis certaine de ravir ma maisonnée.

Alors, si on allait se faire cuire un œuf ?

Cette recette facile et rapide à préparer est à la portée de tous.

Je la cuisine souvent lorsque le temps me manque pour préparer un repas plus élaboré.

la recette simple et pas chères des oeufs cocotte au bacon

Ingrédients pour 4 cocottes individuelles

- 4 tranches de bacon fumé

- 4 œufs

- 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche

- 30 g de gruyère râpé

- 1 belle noix de beurre

des tranches de bacon pour les oeufs cocottes

Comment faire

Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min

1. Je préchauffe mon four à 210°C.

2. Je beurre l’intérieur des cocottes.

3. Je dispose une tranche de bacon au fond de chaque cocotte.

4. Je casse un œuf entier et le dépose sur ma tranche de bacon (j’essaye de ne pas percer les jaunes !)

5. J’ajoute une belle cuillère à soupe de crème fraîche.

6. Je parsème de gruyère râpé.

7. J’enfourne pendant 15 min.

Résultat

des oeufs cocotte au bacon

Et voilà, vos oeufs cocotte au bacon sont déjà prêts :-)

Je sers bien chaud avec une salade en guise d’accompagnement.

Astuce bonus

Comme j’aime varier les saveurs, je fais parfois mes œufs cocotte avec de fines lamelles de saumon.

J’aromatise le tout avec quelques brins d’aneth. Un plat tout aussi goûteux et simple à préparer.

Un coût bon marché

- 4 tranches de bacon fumé : 40 g à 13,67 € le kilo soit 0,55 €

- 4 œufs : 1 €

- 6 cl de crème fraîche : à 3 € le litre soit 0,18 €

- 30 g de gruyère râpé : à 6,90 € le kilo soit 0,21 €

Soit 1 cocotte me revenant à 0,48 € ou encore 4 cocottes à 1,92 €.

À ce prix-là, difficile de résister…

À votre tour...

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