Light en Prix et en Calories : les Endives Farcies au Poulet.

Par , le 25 Mai 2019

Light en Prix et en Calories : les Endives Farcies au Poulet.

Non, je ne suis pas au régime ! Et si mes endives farcies au poulet sont aussi light en prix qu’en calories, elles n’en sont pas moins délicieuses.

Cette recette, je l’ai piquée à ma sœur lors d’un dîner familial et je ne le regrette pas une seule seconde !

Il m’arrive de servir mes endives farcies au poulet, croquantes à souhait, à l’apéro, en entrée ou encore en plat accompagné d’un bol de riz.

Je me régale à chaque fois avec cette recette légère et facile.

la recette facile pas chère et légère pour faire des endives farcies au poulet

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 belles endives

- 400 g de blanc de poulet

- 2 yaourts nature

- 1 avocat

- 4 radis

- 1 citron

- 1 cuillère à café de moutarde

- ciboulette ciselée

- sel et poivre

Comment faire

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

feuilles d'endives sur une table

1. Je fais cuire les blancs de poulet dans une poêle sans matière grasse.

2. Pendant ce temps, je lave les endives et les effeuille.

3. Je rince les radis et les tranche en fines rondelles.

4. Je pèle l'avocat et le découpe en petits dés.

5. Une fois cuits, je coupe les blancs de poulet en petits morceaux. Je dépose le poulet, les radis et l'avocat dans un saladier et je mélange.

6. J’arrose la préparation avec la moitié du jus de citron, je sale et poivre.

7. Dans un bol, je mélange les yaourts, la moutarde, la ciboulette et l’autre moitié du jus de citron.

8. Je verse ce mélange à la préparation à base de poulet et je mélange bien.

9. Je choisis 16 belles feuilles d’endives (4 par personne) et garnis généreusement chacune d’elles de la préparation à l'aide d'une grande cuillère.

Résultat

Et voilà, vos endives farcies au poulet sont déjà prêtes :-)

Simple, pratique, léger et pas cher !

Il n'y a plus qu'à les déguster maintenant et à vous régaler sans craindre de prendre du poids.

Pratique quand on fait un régime !

Astuce bonus

Pour enlever l’éventuelle amertume de mes endives, je creuse dans le talon de mon endive (à sa base) à l'aide d'un couteau et sors un petit cône de cette partie amère. Je les passe ensuite sous l’eau, mais sans les faire tremper.

Selon la saison, vous pouvez ajouter des dés de tomates, de poivrons rouges pour colorer votre plat, comme sur la photo. Il suffit alors de bien les laver et de les couper en petits morceaux, puis de les mélanger avec le reste dans le saladier.

Un coût light pour une recette light

- 4 belles endives : environ 600 g à 3,49 € le kilo soit 2,09 €

- 400 g de blanc de poulet : à 8,50 € le kilo soit 3,40 €

- 2 yaourts nature : 250 g à 1,14 € le kilo soit 0,28 €

- 1 avocat : la pièce 0,80 €

- 1 petite botte de radis : 1,85 €

- 1 citron : environ 100 g à 3,60 € le kilo soit 0,36 €

Soit 4 belles feuilles d’endives farcies au poulet pour 1 personne me revenant à 2,19 € ou encore à 8,76 € pour 4 personnes.

À votre tour...

Vous aussi, vous aimez garnir vos endives pour réaliser d'originales recettes ? Laisse-moi vos astuces dans les commentaires !

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