4 Idées de Recettes Conviviales à Faire au Barbecue !

Par le 05 Juin 2013

Les caprices de la météo finissent par ternir notre moral. Pour nous rebooster, rien de tel qu’un peu de soleil dans nos assiettes autour d’un barbecue convivial et peu onéreux.

Il pleut ? Aucune importance ! Je place mon barbecue à l’abri et réunis mes amis pour un repas anti-déprime.

Les Poissons Gras sont à L’Honneur

Les poissons gras (saumon, thon, maquereau, hareng ou encore sardine) contiennent des acides gras essentiels indispensables à notre organisme : une déficience en omégas 3 favorise les troubles de l’humeur.

Pas question de se laisser piéger, j’opte pour une farandole de poissons. Voici quelques idées :

1. Brochettes de Thon Mariné

Faciles à préparer, elles seront idéales pour surprendre vos invités (Pour 6 personnes, comptez 4 darnes de thon, 2 gousses d’ail, 1 dose de safran, 2 poivrons rouges, un citron jaune et un filet d’huile d’olive)

- Dans un saladier, mélangez l’ail écrasé, le safran et le jus du citron. Salez et poivrez.

- Retirez la peau des darnes, coupez-les en gros cubes et mettez-les dans la marinade. Couvrez votre saladier et laissez reposer 2 heures au frais.

- Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez-les ensuite en petits carrés.

- Sur des pics à brochette, alternez morceaux de thon et poivrons et faites griller 3 à 4 min sur la plaque de votre barbecue.

2. Sardines Grillées

Peu onéreuses, elles sont une valeur sûre et d'une cuisson ultra rapide :

- Écaillez et videz vos sardines. Huilez-les légèrement afin qu’elles n’attachent pas à votre grille.

- Laissez-les griller 3 min environ sur les deux faces. C’est prêt !

Des Fruits de Saison pour Doper le Moral

Le soleil a longtemps été absent ces dernières semaines. Je décide alors de cuisiner des fruits pour le dessert : ils sont excellents pour la santé et stimule le moral !

1. Papillotes de Fruits

Poires, pêches, framboises, quelques feuilles de menthe et un zeste de citron déposés sur des feuilles d’aluminium et le tour est joué :

- Lavez vos pêches et poires, puis coupez-les en fines tranches.

- Placez-les sur une feuille de papier aluminium et déposez dessus les framboises, la menthe et le citron puis refermez vos papillotes.

- Laissez cuire 8 min au barbecue et servez !

2. Brochettes de Fruits Variés

Ananas, kiwis, mangues, fraises, miel et une noisette de beurre pour fondre de plaisir.

- Je lave et coupe mes fruits en petits morceaux.

- Je les pique sur mes brochettes en alternant les couleurs.

- Je mélange 100 g de miel avec 2 cuillères à soupe de beurre.

- Je badigeonne mes brochettes avec ma préparation puis les fais griller 10 min au barbecue.

Si le soleil fait grise mine, ne laissez pas le mauvais temps saper votre moral !

Pensez à varier vos menus afin de mettre un peu de soleil dans vos assiettes. Vous aussi, vous êtes adeptes des barbecues ? Laissez-moi en commentaires vos recettes gourmandes !

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