L'Astuce Pour Faire des Galettes de Pommes de Terre Bien Croustillantes.

Par , le 03 Mars 2023

L'Astuce Pour Faire des Galettes de Pommes de Terre Bien Croustillantes.

Comment faire des galettes de pommes de terre bien croustillantes ?

Chez moi, les enfants adorent ça.

Le souci, c'est que les galettes maison restent souvent trop molles.

Rien à voir avec celles des restaurants qui sont bien croustillantes.

Alors, j'ai demandé conseil à Marc, le propriétaire du resto en bas de chez moi.

Il m'a dévoilé son ingrédient secret pour toujours avoir des galettes bien croquantes.

Voici sa recette infaillible pour des röstis savoureux et croustillants à l'ancienne. Regardez :

Des galettes de pomme de terre super croustillantes grâce à un ingrédient secret$

Comment avoir des röstis croustillants ?

Une assiette marron remplie de galettes de pommes de terre

Il y a un ingrédient secret pour avoir des galettes bien croquantes.

C'est le maïs.

Une fois écrasé et incorporé dans la préparation, il permet d'apporter un peu de consistance.

C'est grâce à ça que le gâteau de patate sera bien craquant et doré.

Vous n'avez pas de maïs en grain ?

Alors, en plus de la farine, mettez une cuillère de fécule de maïs.

Le résultat est le même.

Ingrédients

- 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 œuf

- 3 cuillères à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe de maïs en conserve

- 50 ml d'eau

- persil

- sel et poivre

- saladier

- râpe à légumes

- torchon propre

- poêle huilée

Comment faire

Préparation : 3 min - Cuisson : 2 min - Pour 2 ou 3 personnes

1. Épluchez les pommes de terre et lavez-les si besoin.

2. Râpez-les dans le saladier.

3. Placez les pommes de terre râpées dans le torchon et pliez-le en deux.

4. Pressez pour faire sortir l'excès d'eau.

5. Ajoutez le maïs et mélangez pour l'écraser légèrement.

6. Ajoutez l'œuf, le persil, le sel et le poivre et mélangez.

7. Versez l'eau petit à petit en continuant de remuer.

Note : le but est d'avoir une pâte très homogène. Selon la variété de pommes de terre, vous n'aurez pas besoin de mettre toute l'eau.

8. Versez l'huile dans la poêle et faites chauffer.

9. Disposez des petits paquets de pâte dans la poêle et donnez-leur une forme de galette en appuyant dessus avec une fourchette.

10. Laissez cuire des deux côtés en laissant bien dorer.

11. Servez pendant que c'est chaud.

Résultat : des galettes bien croustillantes !

Une assiette grise remplie de galettes de pommes de terre avec quelques herbes aromatiques

Et voilà ! Vos galettes de pommes de terre sont déjà prêtes :-)

Et elles sont super croustillantes !

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Un vrai jeu d'enfant... ils vont d'ailleurs se régaler !

Depuis que Marc m'a dévoilé son secret, elles sont toujours super croquantes.

Je peux vous dire qu'il n'en reste jamais quand j'en prépare !

Les galettes peuvent se servir en accompagnement.

Mais, si c'est un plat principal, je vous recommande d'augmenter les quantités d'ingrédients pour obtenir un mélange plus conséquent.

On peut aussi ajouter un œuf supplémentaire pour faire un plat complet.

Chez moi, en Savoie, on râpe un peu de Beaufort dans la pâte avant la cuisson.

C'est une véritable tuerie, croyez-moi !

Et pour ceux qui aiment la version très crémeuse, alors on met un peu de tomme blanche.

6 astuces pour vos galettes de pommes de terre

Plusieurs galettes de pommes de terre l'une sur l'autre

Voici les conseils de Marc pour faire de bonnes galettes à coup sûr :

- Bien choisir la variété de pommes de terre. Il faut privilégier les variétés "à purée" comme la Bintje, la Mona Lisa, la Samba.

- L'œuf n'est pas obligatoire, mais il permet d'apporter du liant à la recette.

- Si vous avez un Thermomix ou un robot cuisinier, vous pouvez faire la préparation dedans.

- Évitez la cuisson au beurre qui noircit la surface du gâteau de pommes de terre.

- Assaisonnez selon vos goûts : poivre, fines herbes, épices...

- Servez avec une sauce au yaourt avec de la ciboulette ciselée.

- La version végan consiste à enlever l'oeuf et à le remplacer par d'autres légumes râpés comme la courgette ou la carotte.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de galette de pommes de terre croustillante ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

Cuisson des Pommes de Terre : 10 Erreurs Que l'On Fait Tous à Éviter Absolument.

La Recette des Délicieuses Chips Maison avec des Épluchures de Pommes de Terre.

Les plus lus

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :