Endives Trop Amères ? Le Truc Simplissime Pour Enlever l'Amertume.

Par , le 13 Décembre 2020

Endives Trop Amères ? Le Truc Simplissime Pour Enlever l'Amertume.

Beaucoup de gens, y compris les enfants, boudent les endives parce qu'elles sont trop amères...

C'est dommage, car c'est un aliment qui a plein de bienfaits notamment pour faire baisser le cholestérol.

Heureusement, un cuisinier pro m'a donné son truc de cuisine pour enlever l'acidité et l'amertume des endives facilement.

L'astuce consiste tout simplement à les faire cuire 2 fois dans l'eau. Regardez :

L'astuce pour enlever l'amertume des endives est de les cuire 2 fois dans l'eau

Ce dont vous avez besoin

- casserole

- eau

- sel

Comment faire

1. Faites d'abord blanchir les endives dans de l'eau bouillante non salée pendant 2 min.

2. Quand les endives sont presque cuites, videz l'eau de cuisson qui a emmagasiné l'amertume.

3. Mettez une nouvelle eau dans la casserole.

4. Remettez à cuire quelques minutes avec un peu de sel dans de l'eau bouillante.

5. Égouttez l'eau de cuisson et servez chaud ou froid.

Résultat

Et voilà ! Grâce à cette astuce de chef, fini les endives amères et immangeables :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Vous avez retiré l'amertume des endives grâce à cette recette toute simple !

Même les enfants vont enfin manger votre bon gratin d'endives au jambon sans faire la grimace !

Astuce bonus

Une endive avec le pied coupé pour enlever l'amertume

Pour encore diminuer l'amertume des endives, il existe une autre astuce tout aussi efficace.

Vous pouvez la faire en complément des 2 eaux de cuisson et pour supprimer l'amertume des endives crues.

Bien pratique pour les manger en salade par exemple.

L'astuce est d'enlever le cône de l'endive avant la cuisson, car c'est lui qui contient le plus d'amertume.

Pour cela, il suffit d'utiliser un petit couteau et de le couper.

Pourquoi ça marche ?

En cuisant, les endives libèrent leur amertume dans la première eau.

Changez l'eau et poursuivez la cuisson dans une eau nouvelle.

Le fait de changer cette eau en fin de cuisson permet d'adoucir l'endive cuite, car elle ne baigne plus dans "son jus" acide.

endive cuite pas amères avec cette astuce de cuisinier

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour faire enlever l'acidité des endives à la cuisson ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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Source : Cuisineaz 

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