L'Astuce Pour Émincer des Échalotes (En Tout Petits Morceaux) en 2 Min.
Savez-vous émincer une échalote en tout petits morceaux ?
Ce n'est pas facile !
Et pourtant, c'est nécessaire pour faire plein de délicieuses recettes.
Personnellement, j'ai longtemps eu du mal à le faire.
Les morceaux étaient toujours beaucoup trop gros.
Alors j'ai demandé à un copain cuistot qu'il m'apprenne à émincer finement l'échalote facilement.
Il m'a donné son truc rapide et efficace pour la ciseler et en faire de tout petits morceaux en 2 min. Regardez le tuto :
Ce dont vous avez besoin
Comment faire
1. Posez l'échalote sur la planche à découper.
2. Coupez les deux extrémités. Cela s'appelle araser. Et mettez les bouts de côté.
3. Faites une coupure dans la peau peu profonde pour ne pas couper la pulpe.
4. Enlevez la peau de l'échalote.
5. Séparez les deux moitiés.
6. Prenez une moitié et posez à plat sur la planche à découper.
7. Faites plusieurs entailles verticales dans le sens de la longueur.
Attention : il ne faut pas la couper jusqu'au bout. Il faut arrêter le couteau à quelques millimètres avant le bulbe.
8. Coupez-la horizontalement dans le sens de la longueur 2 ou 3 fois sans aller jusqu'au bout.
9. Tenez-la bien du bout des doigts.
10. Coupez-la finement dans le sens vertical de la largeur.
11. Mettez les petits bouts d'échalote dans une coupelle.
Résultat : des échalotes ciselées en 2 min !
Et voilà, vous savez maintenant comment émincer finement une échalote :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Vous avez coupé des petits dés de taille régulière facilement.
Et en moins d'une minute, vous l'avez coupé en tout petits morceaux...
Comme dans Master Chef !
Et pas besoin d'utiliser un coupe-légume.
Préparez vos recettes avec votre échalote émincée
Maintenant, il n'y a plus qu'à l'utiliser pour préparer votre recette.
Vous pouvez faire du vinaigre à l'échalote pour accompagner vos huîtres.
Ou tout simplement une vinaigrette faite maison pour relever votre salade.
Mais vous pouvez aussi vous lancer dans la préparation d'une entrecôte avec sa fameuse sauce des restaurants Entrecôte...
Et même un chutney d'échalotes pour accompagner votre foie gras à Noël.
Pourquoi ça marche ?
Ce truc de cuistot est vraiment super efficace.
Car jusqu'au dernier moment, la structure de l'échalote se maintient en un seul morceau.
C'est ainsi beaucoup plus facile de la couper finement.
Et ça marche aussi pour les oignons.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc pratique pour couper une échalote en petits morceaux ? Donnez votre avis en commentaire pour savoir si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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