Un Dessert Rafraichissant et Économique : Mon Tartare de Fraises au Basilic.

Quoi de plus rafraichissant que de grignoter quelques fraises en cette période ensoleillée ?

En tartare avec une pointe de basilic, elles n’en seront que plus succulentes ! Voici une recette économique des plus simples à réaliser.

J’ai une furieuse envie de fraises… Pas vous ? Aussi, je fonce faire quelques emplettes chez mon primeur afin de vous concocter un tartare fruité et coloré des plus savoureux… À table !

tartare de fraises au basilic

Ingrédients pour 4 Personnes

- 300 g de fraises

- ½ bouquet de basilic

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 citron vert

Comment faire

1. Je lave mes fraises et mon basilic à l’eau claire. Attention, je n’équeute pas les fraises avant de les rincer, sinon elles vont se gorger d’eau !

2. Je coupe ensuite mes fraises en petits dés et cisèle finement mes feuilles de basilic (j’en garde quelques-unes entières pour ma déco finale)

3. Dans un saladier, je mélange mes dés de fraises et mon basilic ciselé avec un filet de citron et mon sucre en poudre.

4. Je laisse mariner le tout 1 heure au frigo.

5. Je dresse, le moment venu, mon tartare dans mes assiettes en formant une jolie forme bien ronde. Je rajoute une feuille de basilic sur le dessus et le tour est joué !

Je peux aussi dresser mon tartare dans des verrines en tassant bien mes fraises.

Résultat

Et voilà, vous avez réalisé votre tartare de fraises, un dessert léger, frais et économique :-)

Succès garanti !

Ma Note

- 500 g de fraises : à 5,98 € le kilo soit 2,99 €

- 20 g de basilic : à 65 € le kilo soit 1,30 €

Soit une dépense de 1,07 pour 1 personne ou encore 4,29 € par convive.

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le 23 Avril 2016

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