Comment Faire Cuire des Oeufs Durs au Micro-Ondes (En 4 Min Chrono).

Je vous dévoile ici mon astuce pour faire cuire des oeufs durs au micro-ondes en 4 min chrono.
J'adore les oeufs durs, cuits parfaitement.
En salade, dans un sandwich ou juste à croquer avec du sel, c'est excellent.
Et il faut dire qu'une cuisson au four micro-ondes c'est vraiment pratique.
Surtout si on n'a pas de plaque de cuisson sous la main.
Mais vous connaissez le problème ? Dans le micro-ondes, l'oeuf peut avoir tendance à exploser.
Alors, comment faire cuire un oeuf dur au micro-ondes rapidement sans danger et sans crépir les parois ?
Je vous livre mon astuce facile et le mode d'emploi pour une cuisson parfaite et sans risque d'explosion. Regardez :
Ce dont vous avez besoin
- 1 cuillère à café de sel
- bol assez grand pour mettre les oeufs
- eau froide
Comment faire
1. Mettez deux oeufs dans le bol.
2. Recouvrez-les d'eau pour qu'ils soient bien immergés.
3. Ajoutez le sel dans l'eau.
4. Mettez au four à 1500 watts pendant 4 min.
5. Une fois le temps écoulé, laissez les oeufs refroidir dans l'eau pendant 3 min.
Des oeufs durs parfaits au micro-ondes
Et voilà ! Vous savez maintenant comment faire cuire des oeufs durs au micro-ondes en seulement 4 min :-)
Facile, rapide et efficace n'est-ce pas ?
Et surtout délicieux, car la cuisson est parfaite sans utiliser de tupperware !
Les oeufs sont durs, mais le jaune reste légèrement moelleux.
En plus, les oeufs ne s'écrasent pas quand on les coupe.
Ils sont donc vraiment présentables si on reçoit des invités.
Selon la puissance de votre four, il faudra peut-être adapter le temps de cuisson.
Si vous décidez de faire cuire plus d'oeufs, pas de souci !
Comptez simplement 1/2 cuillère à café de sel par oeuf.
Et pour le temps de cuisson, suivez mes recommandations :
4 min pour 2 oeufs, 5 min pour 4 oeufs ou 6 min pour 6 oeufs.
En plus, ce type de cuisson éviter l'anneau vert autour du jaune.
Comment faire des oeufs mollets ou à la coque au micro-ondes ?
Vous aimez les oeufs mollets ?
Pas de problème, ça marche aussi.
Il suffit juste de stopper la cuisson en plongeant les oeufs dans un bol d'eau glacée dès qu'ils sortent du four.
Vous préférez les oeufs coque.
À ce moment, terminez la cuisson et laissez les oeufs 1 minute de plus dans l'eau chaude.
Puis, plongez-les dans l'eau froide.
Le jaune est cuit, mais reste coulant. Un vrai délice !
Pourquoi ça marche ?
L'eau salée évite à la coquille de se fendre ou d'exploser lors de la cuisson au micro-ondes.
Si la coquille reste intacte, le jaune peut cuire tout doucement en restant bien tendre.
Ma mère, elle, perçait un petit trou dans la coquille, mais ne mettait pas de sel dans l'eau.
Les 2 astuces sont efficaces, mais il ne faut surtout pas faire les 2 en même temps !
Si vous aimez ce type de cuisson, sachez que vous pouvez faire cuire aussi des pâtes au micro-ondes.
Astuce en plus
Pour faire des économies d'énergie, je vous conseille de faire durcir et chauffer plusieurs oeufs à la fois.
Ne vous inquiétez pas, ça se garde !
Saviez-vous qu'il existe une boîte spéciale, appelée Easy Eggs, pour cuire les oeufs au micro-ondes ?
Cette boîte évite les explosions et permet aussi de conserver les oeufs au frigo.
Ensuite, il suffit de conserver les oeufs durs, non écaillés dans une boîte hermétique avec une serviette papier au fond.
Ils se conservent jusqu'à 7 jours au frigo.
Vous avez gardé la boîte d'oeufs en carton ?
Vous pouvez remettre les oeufs cuits dedans pour les conserver au frais.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc de grand-mère pour faire des oeufs durs au micro-ondes ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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