Voici Comment Conserver Tous Vos Fruits 2 Fois Plus Longtemps.
Rien de plus énervant que de gâcher des fruits parce qu'ils ont pourri !
Surtout que les fruits sont de plus en plus chers, particulièrement quand on les achète bio...
Alors, comment faire pour garder ses fruits plus longtemps sans faire de gâchis... même quand il fait chaud ?
Heureusement, il existe des astuces simples et efficaces pour conserver vos fruits plus longtemps et économiser de l'argent.
Voici le guide pour comment conserver vos fruits 2 fois plus longtemps facilement. Regardez :
Cliquez ici pour facilement imprimer ce guide en PDF.
1. Pomme
Où la conserver : bac à légumes du réfrigérateur
Comment la conserver : non emballée
Combien de temps la conserver : 3 semaines
2. Avocat
Où : à l’air libre et à température ambiante (pour faire mûrir), au réfrigérateur (déjà mûr)
Comment : non emballé
Combien de temps : 4 jours une fois mûr
3. Avocat coupé
Où : réfrigérateur
Comment : versez du jus de citron sur la surface coupée et recouvrez de film alimentaire
Combien de temps : 1 jour
4. Banane
Où : à l’air libre et à température ambiante
Comment : non emballée
Combien de temps : 4 jours une fois mûre
5. Banane coupée
Où : réfrigérateur
Comment : avec la peau et enveloppée dans du papier d'aluminium
Combien de temps : 1 à 2 jours
6. Fruits rouges
Où : réfrigérateur
Comment : barquette avec trous d’aération et sans couvercle
Combien de temps : 3 à 5 jours
7. Citrons, oranges et autres agrumes
Où : réfrigérateur
Comment : non emballés
Combien de temps : 2 semaines
8. Agrumes coupés
Où : réfrigérateur
Comment : emballés dans du film alimentaire
Combien de temps : 2 à 3 jours
9. Raisins
Où : bac à légumes du réfrigérateur
Comment : sac en plastique ou sac en papier kraft perforés
Combien de temps : 1 à 2 semaines
10. Melon
Où : à l’air libre et à température ambiante
Comment : non emballé
Combien de temps : 5 jours une fois mûr
11. Melon coupé
Où : réfrigérateur
Comment : emballé dans du film alimentaire
Combien de temps : 7 à 10 jours
12. Pêche & Prune
Où : à l’air libre et à température ambiante (pour faire mûrir), au réfrigérateur (déjà mûr)
Comment : non emballée
Combien de temps : 5 jours une fois mûre
13. Poire
Où : à l’air libre et à température ambiante
Comment : non emballée
Combien de temps : 4 jours une fois mûre
14. Tomate
Où : à l’air libre et à température ambiante
Comment : non emballée ou dans un récipient avec des trous d’aération
Combien de temps : 5 jours
6 astuces pour conserver vos fruits plus longtemps
1. Fruits rouges : faites tremper vos fruits rouges dans de l’eau tiède pendant 30 sec, laissez sécher sur un papier essuie-tout et conservez au réfrigérateur.
2. Bananes : la banane se conserve beaucoup plus longtemps au réfrigérateur ! Le froid va rendre la peau noire, mais sa chair va rester intacte.
3. Raisins : conservez les raisins au réfrigérateur dans un sac plastique ou un sac en papier kraft perforés. Rincez seulement avant de les manger.
4. Pêches & Prunes : faites-les mûrir sur le plan de travail, à l’air libre et à température ambiante. Une fois mûres, conservez-les au réfrigérateur.
5. Ananas : après avoir coupé votre ananas en dés, mettez-le au réfrigérateur dans un récipient, avec son jus.
6. Pommes & Melons : pour éviter qu’ils mûrissent trop vite, conservez-les au réfrigérateur.
À votre tour...
Vous avez testé ces astuces pour conserver vos fruits plus longtemps ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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