Comment Conserver Vos Herbes Aromatiques 3 Fois Plus Longtemps.
Marre de jeter vos herbes fraîches, car elles ont pourri dans le frigo ?
Vu le prix des herbes aromatiques, c'est vrai que c'est rageant !
Sans parler du gaspillage inutile...
Alors que diriez-vous de pouvoir conserver vos herbes aromatiques 3 fois plus longtemps ?
Eh bien c'est possible et facile ! Tout est une question de méthode de conservation.
Au départ, toutes les herbes doivent être lavées de la même manière.
Mais ensuite, la conservation dépend du type de feuille de l'herbe.
Voici le tableau récapitulatif pour que vous puissiez conserver vos herbes fraîches 3 fois plus longtemps :
Comment faire
1. Remplissez votre essoreuse à salade d’eau froide.
2. Remuez doucement les herbes pour nettoyer les saletés.
3. Videz l’eau de l'essoreuse.
4. Essorez les herbes avec l'essoreuse pour les sécher.
5. Mettez maintenant les herbes sur du Sopalin.
6. Avec un autre morceau de Sopalin, tapotez les herbes pour enlever le reste d’humidité.
Pour conserver les herbes à feuilles robustes
Pour conserver les herbes à feuilles robustes du type thym, romarin, sauge, sarriette et ciboulette, utilisez cette méthode après les avoir lavées :
1. Disposez-les en une seule couche et dans le sens de la longueur sur un morceau de Sopalin légèrement humidifié.
2. Roulez le morceau de Sopalin comme une crêpe.
3. Mettez ce rouleau dans un sac congélation à fermeture zip ou enveloppez le rouleau dans du film étirable.
4. Placez vos rouleaux d’herbes aromatiques au frigo.
Pour conserver les herbes à feuilles tendres
Pour conserver les herbes à feuilles tendres du type persil, coriandre, aneth, menthe, estragon et cerfeuil, utilisez cette méthode après les avoir lavées :
1. Coupez la base des tiges.
2. Enlevez les feuilles jaunies et fanées.
3. Mettez vos herbes dans un récipient rempli de 2 à 3 cm d’eau.
4. Fermez le bocal hermétiquement avec le couvercle.
Si les herbes sont trop hautes pour fermer le récipient, utilisez un sac plastique et un élastique pour le fermer hermétiquement.
5. Conservez le récipient dans le frigo.
Pour conserver le basilic
Conserver le basilic, c'est simple. Voici comment faire :
1. Coupez la base des tiges.
2. Mettez le bouquet dans un récipient rempli de 2-3 cm d’eau.
3. Conservez votre basilic à température ambiante dans un endroit éclairé, mais sans exposition directe à la lumière du soleil.
Résultat
Et voilà, vous savez maintenant comment conserver vos herbes aromatiques fraîches 3 fois plus longtemps :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Fini le gaspillage des herbes aromatiques achetées à prix d'or !
Avant d'utiliser cette méthode, j'arrivais à conserver mes herbes aromatiques environ 1 semaine.
Grâce à cette méthode, j'arrive maintenant à les conserver plus de 3 semaines facilement ! Incroyable, non ?
Vu le prix des herbes aromatiques, je vous conseille notre article ici qui explique comment faire pousser les herbes aromatiques en intérieur.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc de grand-mère pour conserver vos herbes aromatiques plus longtemps ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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