L'Astuce Pour Conserver le Fromage Plus Longtemps SANS Qu'il Durcisse.

Les fromages vendus sous vide, comme l'emmental, ont tendance à durcir après ouverture.

Résultat, l'une des extrémités devient immangeable et on est obligé de la couper. C'est dommage.

Pour régler ce souci, voici un p'tit truc tout simple mais pratique.

Ne jetez plus le bout de l'emballage quand vous coupez le fromage. Réutilisez-le pour le refermer et conserver le fromage sans qu'il ne durcisse :

Pour conserver le fromage, utilisez le bout du sachet.

Comment faire

1. Coupez le fromage directement dans son emballage en laissant quelques centimètres de marge.

2. Avant de le remettre au frigo, réutilisez le bout de l'emballage pour refermer le fromage.

Résultat

Et voilà, vous pouvez maintenant conserver votre fromage plus longtemps sans qu'il ne durcisse :-)

C'est simple, pratique et économique quand on n'a pas une boîte pour conserver le fromage, comme celle-ci.

Cette astuce fonctionne pour tous les fromages vendus sous vide, comme l'emmental, le gruyère, le gouda, la mimolette, etc.

À votre tour...

Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour conserver le fromage plus longtemps ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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