3 Recettes de Dessert Express Faciles et pas Chères !

Par le 02 Août 2013

Cuisiner vite et bien, cela vous tente ?

Moi, oui ! :-)

J'aime passer des heures dans ma cuisine mais parfois il est si agréable de n'y faire qu'un passage éclair.

Avec ces 3 recettes express et pas chères, vous allez vous régaler !

1. Verrines de poires au caramel

recette de verines de poires au caramel

Ingrédients pour 4 Personnes

- 6 petits suisses nature : soit 360 g à 2,92 € le kilo soit 1,05 €

- 4 cuillères à soupe de caramel liquide : environ 60 g à 5,62 € le kilo soit 0,34 €

- 4 poires : environ 480 g à 3,85 € le kilo soit 1,85 €

Soit de gourmandes verrines Poires-Caramel me revenant à 0,81 € par personne ou encore à 3,24 € pour 4 personnes.

Préparation : 5 min - Cuisson : 0 min

1. Dans un saladier, je mélange mes petits suisses et mon caramel.

2. Je lave, pèle puis coupe mes poires en petits dés.

3. Je répartis ma préparation aux petits suisses dans 4 verrines puis j'ajoute mes morceaux de poires.

4. Je verse sur le dessus de chaque verrine un petit filet de caramel pour la décoration.

2. Coupes de mousse aux fraises

Mousse à la fraise

Ingrédients pour 4 Personnes

- 500 g de fraises : à 6,48 € le kilo soit 3,24 €

- 100 g de sucre en poudre : à 1,19 € le kilo soit 0,12 €

- 2 oeufs : 0,50 €

Soit d'onctueuses coupes à la fraise me revenant à 0,96 € par personne ou encore à 3,86 € pour 4 personnes.

Préparation : 15 min - Cuisson : 0 min7

1. Je lave, égoutte puis équeute mes fraises. J'en mets quelques unes de côté.

2. Je place les autres dans un mixeur et je mixe. Si vous n'avez pas de mixeur, réduisez vos fraises en purée très fine à l'aide d'une fourchette.

3. Dans un saladier, je bats énergiquement mes blancs d'oeufs et ajoute, tout en continuant de battre, mon sucre en poudre.

4. J'ajoute mes blancs montée en neige à ma purée de fraises et je mélange.

5. Je sers dans des coupes individuelles (ou des verres) et pose quelques fraises entières sur le dessus de chacune de mes coupes.

3. Papillotes de fruits d'été

Abricots et pêches cuits

Ingrédients pour 4 Personnes

- 4 pêches : environ 600 g à 2,99 € le kilo soit 1,79 €

- 4 abricots : environ 180 g à 3,49 € le kilo soit 0,63 €

- 4 cuillères à soupe de sucre cassonade (sucre roux) : environ 60 g à 2,28 € le kilo soit 0,14 €

Soit de rafraîchissantes papillotes de fruits me revenant à 0,64 € par personne ou encore à 2,56 € pour 4 personnes.

Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min

1. Je préchauffe mon four à 240°.

2. Je découpe 4 feuilles de papier sulfurisé.

3. Je lave, épluche et dénoyaute mes pêches, les coupe en 2 et place 2 moitiés de pêche au centre de chaque feuille.

4. Je lave, dénoyaute mes abricots, les coupe en deux et place 2 moitiés sur chaque feuille à côté de mes moitiés de pêches.

5. Je saupoudre mes fruits de sucre cassonade, puis je ferme chaque feuille de papier sulfurisé de façon à former une papillote.

6. Je place mes papillotes dans un plat allant au four et enfourne le tout 5 min à 200°.

Connaissez-vous d'autres recettes gourmandes, rapides à préparer et pas chères ? Je les attends avec impatience dans les commentaires !

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