Enfin une Recette de Spaghettis aux Boulettes Qu'on Peut Manger AVEC LES DOIGTS !

Par le 23 Mai 2020

Quand on organise un dîner chic, on a envie d'impressionner ses invités.

Ça veut dire qu'une recette de spaghettis aux boulettes de viande est forcément sur la touche, n'est-ce pas ?

Faux ! Si vous utilisez cette recette, vous allez sublimer cet aliment de base. Et en plus, vous allez épater vos convives.

Vous allez créer un plat qui peut être picoré avec les doigts comme une mise en bouche...

...ou se déguster en plat principal, couteaux et fourchettes en main.

En plus, c'est super facile à faire ! Regardez :

recette de spaghettis dans un plat à muffins pour les manger avec les doigts

Ingrédients

- 200 g de spaghettis

- 20 ml d'huile d'olive

- 1 vaporisateur d'huile

- 200 g de parmesan

- 12 boulettes de viande

- 200 g de sauce tomate

- quelques feuilles de basilic

- une plaque à muffins (12 muffins)

- une spatule

Comment faire

1. Faites bouillir un grand volume d'eau.

2. Mettez-y les spaghettis pendant 7 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits al dente.

3. Égouttez les pâtes.

4. Mettez-les dans un saladier.

5. Versez-y l'huile d'olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.

6. Remuez bien.

7. Mettez le plat de pâtes au frigo.

8. Laissez refroidir pendant 15 min.

9. Sortez-le du frigo.

10. Versez sur les pâtes environ 150 g de parmesan râpé.

11. Mélangez bien.

12. Préchauffez votre four à 200 °C.

13. Mettez de l'huile dans votre vaporisateur d'huile et pulvérisez-la généreusement sur votre plaque à muffins.

14. Faites de petits tas de spaghettis dans chacun des 12 moules à muffins, en les disposant en rond, comme des petits nids.

Note : Pour faire la forme des nids plus facilement, prenez un verre à shot et appuyez légèrement avec le fond du verre sur votre petit tas de pâtes.

15. Ajoutez dessus une cuillère à soupe de votre sauce tomate préférée.

16. Déposez une boulette de viande sur chaque petit tas de spaghettis à la tomate.

17. Versez dessus une autre cuillère à soupe de sauce tomate.

18. Saupoudrez le plat de parmesan.

19. Mettez-le au four pendant 20 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

20. Avec la lame d'un couteau rond, décollez délicatement les pâtes pour pouvoir les déposer sur un plat.

21. À l'aide d'une spatule, sortez les muffins de spaghettis pour les mettre dans un plat.

22. Saupoudrez d'un peu de parmesan et de basilic frais.

23. Servez aussitôt.

Résultat

la recette des spaguettis à la viande servis comme des muffins

Et voilà, vos muffins de spaghettis sont prêts à être dégustés avec les doigts :-)

Que vous les mangiez avec les doigts ou avec des couverts, vous ne verrez plus jamais les spaghettis aux boulettes de viande de la même façon !

https://www.amazon.fr/gp/product/B00CYIV5VE/ref=as_li_ss_tl?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=Y4RT1AKGTXB0Q5ACRBFS&pf_rd_t=101&pf_rd_p=cf12e738-2283-524f-a44c-831077498ffd&pf_rd_i=3136267031&linkCode=ll1&tag=devenireconom-21&linkId=220cc683799767999e26993ecce87ce2

Sérieusement, vous avez vu comme ça a l'air appétissant ! J'adore les plats qui en jettent comme ça, mais qui restent aussi simples et classiques.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de spaghettis à manger avec les doigts ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Les Pâtes au Chorizo, la Recette Rapide et Délicieuse.

Voici Comment Éviter les Pâtes Qui Collent une Bonne Fois Pour Toutes.

Encore plus de... recettes faciles

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)