La Recette des Boulettes Suédoises de Chez IKEA
Mes enfants adorent les boulettes suédoises de chez IKEA.
À chaque fois que l'on va chez IKEA, on est obligé d'en manger !
C'est vrai que ces boulettes de viande sont délicieuses.
En plus, elles sont enrobées d’une sauce incroyablement onctueuse et crémeuse.
Que diriez-vous de préparer cette fameuse recette à la maison ?
C'est un plat familial facile et pas cher.
Et bien, vous allez pouvoir le faire, car je vous dévoile aujourd'hui cette délicieuse recette !
Vous verrez, ce sont les meilleures boulettes que vous n’ayez jamais mangées. En plus, vos enfants vont A-DO-RER. Regardez :
Et ne vous inquiétez pas, cette recette de boulettes suédoises est super facile à faire !
Vous n'aurez besoin que de 10 min pour préparer ce plat principal.
Chez moi, on les accompagne de nouilles aux œufs frais ou avec une purée de pommes de terre ou du riz.
Une recette facile et bien pratique pour préparer rapidement un dîner pour toute la famille le soir.
Quant à la recette de la sauce onctueuse, elle comporte un ingrédient secret que ma famille adore.
J'ai nommé la sauce Worcestershire. C'est elle qui donne un bon goût incomparable à cette recette.
Cette sauce onctueuse rend ces boulettes tout à fait incroyables.
Sans plus attendre, voici la recette des boulettes suédoises de chez IKEA :
Ingrédients
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Pour 6 personnes
- 1 kilo de viande de bœuf hachée
- 70 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/4 de cuillère à café de piment
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 70 g d'oignons émincés
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de bouillon de bœuf
- 230 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Comment faire
1. Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec la chapelure, le persil, le piment, la muscade, l'oignon, la poudre d'ail, le sel et l'œuf.
2. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3. Façonnez avec vos mains 12 grosses boulettes de viande ou 20 petites.
4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile avec 15 g de beurre.
5. Déposez les boulettes dans la poêle.
6. Retournez-les souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites.
7. Transférez-les dans un plat et recouvrez-les d'une feuille de papier cuisson.
8. Dans la poêle, faites chauffer 60 g de beurre.
9. Mettez-y la farine et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne brun.
10. Incorporez doucement le bouillon de bœuf.
11. Ajoutez la crème fraîche, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon.
12. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
13. Salez et poivrez selon votre goût.
14. Ajoutez les boulettes de viande dans la poêle et laissez mijoter pendant 1 à 2 min.
15. Servez avec des nouilles ou du riz.
Résultat
Et voilà, vos boulettes de viande suédoises comme chez IKEA sont déjà prêtes :-)
Facile et rapide à faire, n'est-ce pas ?
Alors vous aimez ma recette simple et pas chère de recettes scandinaves ?
Je suis sûre que cette recette facile et rapide deviendra un incontournable dans votre famille.
Au total, ce plat est prêt en 30 min et il est parfait pour rassasier une famille affamée pendant la semaine.
Si vous cherchez des menus simples et pas chers, c'est parfait.
Et pas besoin de Thermomix !
Ces boulettes sont faites avec de la viande de bœuf, mais rien ne vous empêche de les faire avec de la viande de renne ;-)
Comme accompagnement de vos boulettes suédoises comme chez Ikea, mais faites maison, préparez des pâtes, du riz ou encore des pommes de terre cuites à l'eau.
Bon appétit !
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de boulettes de viande suédoises ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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