Ma Recette Des Boulettes Suédoises Meilleures Que Chez IKEA !

Par le 21 Mars 2019

Ma Recette Des Boulettes Suédoises Meilleures Que Chez IKEA !

Je ne sais pas vous mais moi j'adore les boulettes suédoises de chez IKEA !

Mais pas question de filer chez IKEA à chaque fois que je veux manger les fameuses köttbullars !

Alors j'ai testé plusieurs recettes de boulettes suédoises.

Et celle-ci est vraiment ma préférée ! Les enfants aussi l'adorent.

Mais qui pourrait résister à ces petites boulettes de viande succulentes et à leur délicieuse sauce crémeuse et onctueuse ?

Je suis sûre que vous aussi, vous allez succomber ! Alors voici ma recette de boulettes suédoises faites maison. Regardez :

Découvrez la recette facile des boulettes suédoises faites maison mieux que chez IKEA

Ingrédients

- 500 g de viande de porc hachée

- 100 g de chapelure

- 2 ou 3 cuillères à soupe de persil haché

- 2 échalotes émincées

- Une pincée de noix de muscade moulue

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de poivre blanc

- 1 cuillère à café de sel

- 1 oeuf

- 60 g de beurre clarifié

- 15 g de farine

- 350 ml de bouillon de boeuf chaud

- 100 ml de lait chaud

- 100 ml de crème liquide

- 15 ml de sauce Worcestershire

- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Comment faire

1. Dans un grand récipient, mélangez la viande, la chapelure, la moitié du persil, le poivre, la noix de muscade, le poivre blanc, une échalote, le sel et l'oeuf entier.

2. Mélangez bien les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.

3. Prélevez une quantité généreuse de viande et formez des boulettes avec vos mains.

4. Faites chauffer une poêle à feu moyen.

5. Mettez-y 20 g de beurre.

6. Mettez les boulettes dans la poêle et faites-les dorer de tous les côtés. Les boulettes doivent être à peine cuites.

7. Mettez-les de côté dans une assiette.

8. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle.

9. Avec une spatule, grattez le fond de la poêle pour décoller les morceaux de viande grillée.

10. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre pour obtenir un roux.

11. Laissez chauffer pendant 2 ou 3 min.

12. Versez doucement le bouillon de boeuf tout en fouettant la sauce. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

13. Ajoutez le lait et continuez à mélanger. La sauce va encore épaissir.

14. Incorporez la moutarde et la sauce Worcestershire.

15. Pour finir, versez la crème et mélangez.

16. Remettez les boulettes dans la poêle pleine de sauce et laissez cuire pendant 10 min.

17. Parsemez avec le reste du persil.

Résultat

les boulettes suédoises dans une crème onctueuse faites maison dans une poêle

Et voilà, vos boulettes suédoises faites maison sont déjà prêtes :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

C'est bien meilleur que les boulettes suédoises de chez Picard ou IKEA !

Moi j'aime bien les servir avec des nouilles, des épinards sautés ou des pommes de terre.

Et bien sûr, j'accompagne le tout de la fameuse confiture aux airelles.

Je peux vous dire que toute la famille adore ! D'ailleurs, je n'en fais jamais assez... Alors n'hésitez pas à doubler les quantités.

Conseils en plus

- Vous pouvez remplacer la viande de porc par du boeuf ou par un mix boeuf/porc.

- Vous pouvez aussi faire cuire vos boulettes de viande au four à 200°C, au lieu de les faire cuire à la poêle.

- Si vous utilisez une poêle, vous devrez peut-être les cuire en plusieurs fois pour ne pas en mettre trop dans la poêle à chaque fois.

- J'ai mis du persil mais rien ne vous empêche de choisir d'autres herbes que vous aimez. Personnellement, j'ajoute parfois de la marjolaine.

- Si vous trouvez que votre sauce n'est pas assez salée, vous pouvez toujours rajouter du sel. Mais je trouve qu'entre les boulettes, le bouillon et la sauce Worcestershire, il y a déjà assez de sel.

- Si vous préférez, vous pouvez utiliser du beurre clarifié plus digeste et de la farine non blanchie.

- Une autre variante consiste aussi à remplacer la chapelure classique par de la chapelure Panko et le poivre par du piment de Jamaïque. Vos boulettes seront encore plus savoureuses et leur texture sera plus croustillante !

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette facile de boulettes suédoises ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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